Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Знакомство с игрой Walking Dead: Episode 1 - A New Day
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

 

Знакомство с игрой Walking Dead: Episode 1 - A New Day

 

 

Хотя Ли - персонаж новый, игра основана на телесериале, основанном в свою очередь на серии комиксов. И чем дальше, тем меньше в ней зомби и тем больше облачков с текстом, поэтому подавляющее большинство времени несостоявшемуся уголовнику предстоит не столько бороться с нежитью, сколько налаживать отношения с людьми, часть из которых окажется знакома читателям.

Постоянным спутником Ли станет девочка Клементина, в чей дом он забрался разыскивая помощь. Где с ней наш герой и познакомился, если вы тоже хотете с кем то познакомится то это можно сделать тут. Причем бесплатно, вернемся к нашейй игре. В теории ее необходимо защищать и опекать, на практике ей можно скормить шоколадный батончик (по желанию) и забинтовать пальчик (по сюжету). Иногда девочка задает вопросы, на которые сложно ответить сходу: как сказать ребенку, что его родители мертвы, что ты убийца и мир катится в бездну? При этом на поиск правильных слов для любой ключевой реплики дается ограниченное время, а все допущенные промахи игра дотошно записывает: нагрубили, солгали, кому-то заехали в нос? Не удивляйтесь, если в критический момент вместо руки помощи вам протянут черную метку.

 

 

Знакомство с игрой Walking Dead: Episode 1 - A New Day

 

 

Назвать игру визуальной новеллой не позволяют моменты, когда требуется воспользоваться инвентарем (два случая на всю игру), и встречи с зомби в стиле point'n click: point на гнилую голову и click по ней топором (каждое убийство сопровождается фонтанчиком бурой крови, снятым с эффектного ракурса). Есть в игре и продвинутый уровень сложности, в числе прочего отключающий подсветку активных точек. Это превращает пиксельхантинг в особо извращенное удовольствие, поскольку щелкнуть надо в строго определенную точку: у зомби она ожидаемо находится где-то в районе головы, а вот подушку, как выясняется, можно трогать только с одной стороны.

Творец судьбы

Но вот эпизод окончен: Ли принимал самые очевидные решения, был пай-мальчиком и бежал по дорожке из желтого кирпича навстречу приключениям. Теперь можно попробовать сделать все иначе. И тут выясняется, что в A New Day от выбора игрока мало что зависит. Да, персонажи запоминают реплики и поступки, но ничто, кроме нескольких фраз и пары графических деталей игры, не изменится. Единственная возможность кардинально повлиять на развитие мира - это выбрать под самый занавес, кто из двух компаньонов останется в живых.

 

 

Знакомство с игрой Walking Dead: Episode 1 - A New Day

 

 

К тому же выясняется, что и главный герой нам не подконтролен. Игрок выступает в роли внутреннего голоса, советов которого Ли может послушаться, а может и проигнорировать: нашептывания темной стороны силы его не привлекают. И вообще он мужик неплохой, даром что за убийство повязали. Однозначно, вседозволенность его действий обернулась бы головной болью для небольшой калифорнийской студии, но раз уж сами пообещали в заставочном ролике, что «ход истории зависит от ваших действий» - было бы неплохо это выполнить.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: