Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Компьютерные игры Sierra и LucasArts
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

 

Компьютерные игры Sierra и LucasArts

 

 

Было время, когда словосочетание «компьютерные игры» было чуть ли не синонимичным с работами Sierra и LucasArts. Хоть эти компании начали свое существование совершенно по-разному: одна - как маленькая семейная студия, другая - как дочернее подразделение сверхприбыльной империи Джорджа Лукаса, прославились они одним и тем же - замечательными графическими адвенчурами. Leisure Suit Larry, King's Quest, Maniac Mansion, Indiana Jones and the Last Crusade / Fate of Atlantis, The Secret of Monkey Island, Day of the Tentacle, Sam & Max, Space Quest, LOOM, Full Throttle, Quest for Glory, Gabriel Knight, Phantasmagoria, Grim Fandango - за десятилетие, минувшее с конца 80-х по конец 90-х, эти две студии создали большую часть золотого фонда приключенческиигрх игр. Кен и Роберта Уильямсы, Кори и Лори Энн Коулы, Эл Лоу, Марк Кроу, Скотт Мерфи, Джейн Дженсен, Рон Гилберт, Тим Шейфер, Дэйв Гроссман, Шон Кларк, Стив Пёрселл - эти имена должны быть знакомы каждому поклоннику жанра; как-никак, в то время игры могли позволить себе быть по-настоящему авторскими.

Адвенчуры стали первыми жертвами технологического прогресса. Как справедливо утверждает Рон Гилберт (точную цитату вы могли видеть пару номеров назад), продажи приключенческих игр вовсе не стали падать - просто появились новые виды интерактивных забав, расширившие аудиторию в разы. Например, Doom, который вскоре после релиза - в до-интернетовскую эпоху и без какого-то пиара - обогнал в США по популярности ОС Windows. Пришла мода на более активные игры, на мультиплеер - ближе к концу 90-х подтянулись и стратегии - и издатели потянулись за потенциальной прибылью, отвернувшись от ставших нишевыми квестов.

Два гиганта сломались почти одновременно, хоть и по-разному. Вильямсы продали Sierra в 96-м и покинули ее в 99-м; тогда же очередные владельцы (несчастная компания неоднократно переходила из рук в руки) приняли решение преобразовать Sierra в издательство и пустили по миру всех талантливейших разработчиков. В 2000-х Sierra еще выпускала какие-то игры под эгидой Vivendi, и окончательно закрылась лишь после формирования Activision Blizzard, которой сейчас и принадлежат все права на многочисленные IP, созданные под началом Вильямсов. А вот моды для Minecraft распространяются бесплатно и каждый игрок может создать свой собственный мод и установить его на игру миникрафт.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: