Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Геймплей игры Deadly Dozen 2: Pacific Theatre
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Технология, отвечающая в DD2 за искусственный интеллект, увы, давно устарела. Ваши напарники в любой момент могут заблудиться в трех пальмах, застрять посреди высокой горы или же тупо стоять на месте, когда по ним издали лупит снайпер противника.

Не помешало бы вправить железные мозги и вражеским солдатам, у которых на все ваши тактические ухищрения есть два вида ответных действий. Первый - сделать два шага в бок, встать на месте и вести по обидчику огонь. Второй - зигзагами побежать в вашу сторону, чтобы на близком расстоянии всадить очередь из пистолета-пулемета. Я уже не говорю о снайперах, которые не знают, что такое залечь на вершине холма, а не маячить там гордым орлом, стреляя стоя.

 

Геймплей игры Deadly Dozen 2: Pacific Theatre

 

Хорошо, что в игре Deadly Dozen 2 искоренили самую "злую" фичу предшественника, когда каждая вонзившаяся в ваше тело пуля заставляла вас на мгновение замереть, и лишь после того, как у противника кончался рожок, можно было вести ответный огонь: эдакий походовый режим на вашу голову. Разработчики справились с данной проблемой по принципу "и волки сыты, и овцы целы". Реалистичная фича никуда не исчезла, просто пересмотрена система наносимых повреждений: чтобы отправить кого-нибудь на тот свет, достаточно одной очереди в упор или пары попаданий из винтовки. Вот и получается, что первая вражеская пуля заставляет замереть, а вторая добивает. При этом тело бедолаги закручивается вокруг своей оси и, словно набитый мешок, плюхается на землю.
Между прочим...

Одним из самых значимых сухопутных сражений американских сил с обороняющимися японскими войсками стала битва за остров Окинава. Шестьдесят миль в длину и двадцать миль в ширину представляли собой пересеченную местность из лесов и пещер, а разделяющие их участки были усеяны земляными укреплениями с хорошо замаскированной артиллерией. Лишь на равнинной южной части острова находился аэродром. Оборону держала 32-я армия (77 тысяч бойцов и 20 тысяч войск обслуживания) под командованием Усудзимы. Американцы же бросили на штурм 10-ю пехотную армию генерала-лейтенанта Бакнера (около 170 тысяч бойцов и 115 тысяч войск обслуживания). Штурм Окинавы занял 2,5 месяца. В итоге японцы потеряли 100 тысяч человек (в это число входят и местные жители Окинавы, взявшиеся за оружие), а американцы - 49 тысяч человек.

 

Геймплей игры Deadly Dozen 2: Pacific Theatre

 

Тактический режим игры Deadly Dozen 2 наконец-то можно считать полноценным. На помощь к простеньким командам "стой-иди-стреляй" пришли дополнительные приказы плюс восемь формаций (цепочка, колонна, ромб и различные варианты передвижения змейкой).

Напутствие перед боем

Если Fusion Interactive не расслабится и будет продолжать двигаться вперед в таком же хорошем темпе, то через пару-тройку лет о компании станут говорить как о производителе качественных комбатсимов. А пока разработчикам pc игр следует набраться терпения и, засучив рукава, корпеть над новым сюжетом, дизайном уровней. И заново писать ту часть кода движка, которая следит за поведением искусственного интеллекта, ибо прежний уже сейчас дышит на ладан. Да и внимательных бета-тестеров нанять не помешало бы. Как это когда то сделали разработчики игры Minecraft, и теперь любой подросток мечтает поскорее скачать игру minecraft и оценить достоинства и недостатки последний версии игры майкнрафт.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: