Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Ретро игра Inquisition - Инквизитор
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Ретро игра Inquisition - Инквизитор

 

Кто в детстве не мечтал статъ инквизитором? Безусловно, инквизитор - самая романтическая профессия средневековой Европы. Делай людям пакости, грабь, убивай, мучай - и при этом ты наисвятейший из всех святых, исполнитель воли Господа и к тому же хорошо оплачиваемый церковный служащий и аристократ чистых кровей. Казалось бы, мед с малиной, а не работа. Однако не все так просто. Потому что иногда и инквизиторам приходится несладко. Особенно когда на сцене появляется...

Средневековый панк

Да-да, именно так. Наш герой - самый настоящий средневековый панк. Чтобы это понять, достаточно лишь взглянуть на него: нестриженый (длинная шевелюра явно просит ирокеза) и небритый, грязный, в оборванном тряпье, безвозвратно потерянный для цивилизованного общества эгоистичный подросток. И более того: вор, хулиган, остряк и пофигист. Кто набьет морду одно временно пяти вооруженным тяжелыми мечами инквизиторам? Кто бессовестно обворует умирающего от чумы нищего парижанина? Кто, наконец, будет отпускать ехидные шуточки в адрес умирающего от пыток церковных душегубов храмовника? Нет, ребяты, я его разгадал: наш воришка Мэтью - самый настоящий средневековый панк, причем особенно мерзкой породы. Падите ниц, мракобесы!

 

Ретро игра Inquisition - Инквизитор

 

Занимательное мракобесие

14 век, Париж, Франция. На дворе 1348 год, и скоро на головы бедных парижан, помимо инквизиции, обрушится еще более страшное испытание — Черная смерть. Мэтью неудачно облегчает карман очередного зеваки и через считанные мгновения оказывается в уютной казенной квартирке в сердце Чателетской тюрьмы. По полу шуршат симпатичные крыски, а по коридорам деловито разгуливают охотники за черно-бе-лыми магами. В процессе совершения очередной вынужденной экскурсии по этой парижской достопримечательности Мэтью натыкается на вусмерть запытанного тамплиера. После некоторых препирательств первый получает от последнего задание с оплатой по факту - найти в темнице медальон Ордена храмовников и предать его одному человеку в Париже. Герой наш наивно соглашается, еще не зная, что обрекает себя на семь уровней поиска Сокровищ Ордена Храмовников. Лопух!

 

Ретро игра Inquisition - Инквизитор

Воровство лучше простоты

Итак, что такое Inquisition? По заявлениям разработчиков, это кропотливо воссозданный мир средневековой Франции, ядреный сплав приставочного эк-шена и воровского (не от "вор", а от "Вор" - Thief) stealth-based геймплея. Отчасти стоит со всем этим согласиться. По крайней мере, в части приставочного экшена наш средневековый панк явно преуспел. Ах, какие драки гремели в середине 14 века в парижских переулках! После того, как я с легкостью замочил одними лишь кулаками четвертого по счету инквизитора с алебардой, у меня остался лишь один вопрос: а чего же он воровал-то? Грабить надо было! Причем сразу госказну. Нет, stealth-элемент, конечно, тоже присутствует. Наш панк умеет прижиматься к стенам, красться, ходить гуськом и даже оглушать опрометчиво забывших в казарменной раздевалке каску стражников. А охранники, вторя нашему желанию поиграть в прятки, любезно показывают на манер фашистов свое длинное и зеленое поле зрения. Но часто побеждает не скрытность, а бессовестный штурм. Особенно, когда наш "хлипкий воришка" обзаводится кое-каким оружием: кинжалами, мечом, арбалетом, а потом и вовсе секирой. Однако есть в игре такая вещь, которой лишь одной достаточно для того, чтобы побудить вас не высовывать нос из темных подворотен: отсутствие возможности сохраняться во время прохождения уровня. Потому что это жизнь, парень!

 

Ретро игра Inquisition - Инквизитор

Это жизнь, парень

И жизнь диктует нам свои правила. Одно из них заключается в том, что игру практичнее затачивать под приставку, чем под PC игры. Этим, похоже, в Wanadoo и занимались. Управление в Inquisition - кошмар наяву. А вкупе с камерой - смертельный дуэт. Потому что камера никак не контролируется. А управление полностью контролируется камерой. Налицо заговор. Получается, что все наши стрелки и WASD'bi дружно идут в тартарары: понятие "верха" в Inquisition строго вверху экрана, а вовсе не там, где у вас на клавиатуре. А бедная мышь, конечно, давно померла от чумы. Скажите на милость, господа хорошие из славной конторы Wanadoo, вы это специально сделали, чтобы нас от игры отвратить? Потому что если бы не довольно интересный и разнообразный геймплей, то у вас бы это определенно получилось. Играем, господа, пока еще можем!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: