Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Вся правда о торговле Steam
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Вся правда о торговле Steam

 

Благодаря платформе Steam компания всеми любимого игрового бога Гейба Ньюелла, Valve, стала лидером цифровой дистрибуции игр и убила ритейловые продажи. Историю Valve ты наверняка и так знаешь на память, и я позволю себе напомнить лишь о парочке основных моментов.

В 2010 году Valve решились на невероятный (как казалось тогда) шаг - Team Fortress 2 стала бесплатной. Необъятных размеров патчи добавили в игру массу внутриигрового контента - всевозможные шапки различных мастей, форм и окраски, а со временем - и целые костюмы, в большинстве случаев выполняющие чисто косметическую роль. Valve поставили на карту многое - и сорвали банк: люди сходили с ума по шапкам и, сломя голову, ринулись добывать и покупать их. Внутриигровые микротранзакции принесли компании невероятную прибыль, но на этом Valve не остановились. При помощи Team Fortress 2 Valve получила необъятные возможности тестировать новые идеи непосредственно на геймерах.

В 2011 году игроки TF2 получили возможность обмениваться предметами из игры между собой, а в дальнейшем Valve ввели в Steam систему обмена, дав пользователям возможность меняться копиями купленных игр, хранящимися в инвентаре «Стима». Именно о торговле играми, вну-триигровыми вещами и о многочисленных опасностях, подстерегающих тебя на этом пути, и пойдет речь дальше.

Имидж - ВСЕ!

Рынок игр - весьма непостоянен. Игра, купленная тобой вчера за $10 и пылящаяся в твоем инвентаре, уже завтра может ничего не стоить. Поэтому, единственным способом избежать такой инфляции станет обмен и торговля в лучших традициях первобытного общества. Например, западные игроки усердно торгуют с российскими - в СНГ многие игры стоят в 2-3 раза дешевле. Хотя, есть свои нюансы - региональная несовместимость, например. И если на играх заработать сложно - в «Стиме» часто бывают распродажи, на которые копят деньги все геймеры - то при желании заработать можно и на продаже шапок в Team Fortress 2!

На данный момент TF2 и Dota 2 являются самыми узнаваемыми и популярными онлайн-играми в «Стиме». Создав уникальный стиль и действительно запоминающихся и харизматичных персонажей, талантливые дизайнеры Valve умудрились превратить эти игры в наркотик. Неудивительно, что играя в один и тот же проект пару-тройку лет подряд, любому захочется придать своему протеже индивидуальность. Абсолютно все оружие можно открыть со временем, просто шпиля в игру, и, что удивительно, базовое/стоковое оружие зачастую оказывается наиболее действенным и эффективным. А вот шапки, подчеркивая статус игрока, служат доказательством его матерости и создают уникальный портрет, позволяя выделиться из толпы остальных игроков. Именно в шапках кроется успех Team Fortress 2 -не даром игру иронически называют Hat Fortress. Пока все остальные разработчики ломают головы, какие же фишки внести в свою игру, чтобы геймер бросил в них туго набитым кошельком, Valve просто говорят: «Нам нужно больше шапок! При этом в выигрыше остаются не только разработчики».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: