Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Сравним игру FIFA 13 и Pro Evolution Soccer 2013
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Сравним игру FIFA 13 и Pro Evolution Soccer 2013

 

Но если в реальной жизни силы суперклубов иначе как равными не назовешь: Жозе Моуринью все-таки научился не только достойно играть с каталонцами, но и побеждать их, - то в виртуальном мире FIFA на протяжении последних лет выглядит предпочтительней своего основного конкурента. Во многом благодаря лицензиям. У Pro Evolution Soccer 2013 поводов для гордости, по большому счету, два: Лига чемпионов и главный клубный турнир Южной Америки - Кубок Либертадорес, который, будем честны, вряд ли интересен кому-нибудь кроме бразильцев, аргентинцев и прочих уругвайцев. FIFA 13 же, как и ее предшественницы, радует целой россыпью национальных чемпионатов, в том числе и российской Премьер-лигой.

Но когда дело доходит до стартового свистка, читай, до симуляции футбольного мачта, преимущество игры от ЕА Sports уже не выглядит столь безоговорочным. Создатели обеих серий в общем и целом идут схожими путями и работают над одними и теми же вещами. Над AI, над управлением и над тем, чтобы известные футболисты в виртуальном пространстве напоминали прототипов не только внешне, но и по манере поведения на поле. И в этом году PES 2013 сумел приятно удивить. Например, придумана очень удачная система игры в пас, которая позволяет выбрать следующего адресата для передачи еще до того, как футболист коснулся мяча. Было переработано управление, и теперь комбинацией нескольких кнопок на геймпаде можно регулировать все, что душе угодно, вплоть до высоты навеса. Хотя, конечно, к этому всему придется привыкать. FIFA 13 в основном живет за счет старых запасов. Да, что-то где-то поменяли, что-то где-то подкрутили, но не более того. Но при этом у «электрониковского» симуля-тора есть одно весомое преимущество - он динамичнее. И если в режимах, когда ты управляешь всей командой, это не так заметно, то вот в Be a Pro, где у тебя под контролем один-единственныи игрок, разница весьма и весьма ощутима.

 

Сравним игру FIFA 13 и Pro Evolution Soccer 2013


Новая FIFA не только быстрее конкурента, но и нагляднее. В ней сразу видно, сколько сил осталось у того или иного футболиста, и на какую оценку он в этом матче наиграл. Интерфейс хоть местами и перегружен, но все же освоиться во множестве менюшек можно довольно быстро. А вот Pro Evolution Soccer 2013 в этом отношении можно сравнить разве что с полем стадиона команды второй лиги: ногу там сломит кто угодно.

Если говорить о проработке игровых режимов, то тут козыри есть у каждого из соперников. Например, в PES можно нанять агента, который будет представлять интересы игрока или тренера в переговорах с руководством, помогать в поисках новой команды и даже разбираться с тем самым интерфейсом.

Есть интересные находки и в FIFA. Если вы выбрали карьеру игрока, то поначалу, пока ваш подопечный ходит в подающих надежды юнцах, вам могут предложить отправиться в аренду. Направление «ссылки» предсказать так же трудно, как и следующий клуб в карьере полузащитника «Малаги» Иско, которого мечтают видеть в своем составе чуть лине все команды Старого Света. Мое вот виртуальное воплощение судьба закинула из родного «Динамо» аж в швейцарский «Серветт».

 

Сравним игру FIFA 13 и Pro Evolution Soccer 2013

 

В отличие от конкурента FIFA 13 очень пристально следит за происходящим в футбольном мире. Конечно, уже нельзя назвать новинкой постоянно обновляющийся режим «Испытание», в котором в момент написания статьи нужно было повторить подвиг шведов на отборочных ЧМ-2014 и отыграться со счета 0:4 в матче с Германией, а вот отслеживание формы команд и игроков по ходу сезона - это что-то новенькое. Такую карту Pro Evolution Soccer 2013 бить просто нечем.

Превосходит своего оппонента FIFA и когда дело доходит до многопользовательской песочницы. Нельзя сказать, что развивает это направление ЕА Sports ударными темпами, но все же развивает. В отличие от Konami с ее Master League. Например, в онлайновый чемпионат Seasons добавились новые кубковые матчи. Подвергся и небольшой переработке «карточный» Ultimate Team. В нем вы собираете карточки футболистов, составляя из них команду мечты, а потом уже соревнуетесь на поле с командами других игроков. Если бы только еще игра не вылетала через раз, пополняя статистику неизбежными в таких случаях техническими поражениями, цены бы ей не было.

 

Сравним игру FIFA 13 и Pro Evolution Soccer 2013

 

В чем Pro Evolution Soccer 2013 мало уступает своему сопернику, так это по части графики. Да, FIFA 13 поярче и поконтрастнее. Зато у симуля-тора от Konami есть стильная и берущая за душу заставка Лиги чемпионов. И модельки, хоть и уступают «фифашным», но все же неплохи. Правда, с одной оговоркой. Например, футболисты клубов вроде «Реала» в PES выглядят и в самом деле впечатляюще, а вот игроки команд второго европейского эшелона (вроде наших ЦСКА, «Спартака» и «Зенита»)-порой ужасающе.
Не вызывает вопросов превосходство FIFA 13 в том, что касается звукового сопровождения. И болельщики пошумнее себя ведут, да и российских комментаторов сбрасывать со счетов не стоит. Даже несмотря на то, что фразы их порой в игру вставлены через пень-колоду. К слову, в этом году в FIFA появился третий комментатор - находящийся у кромки поля Александр Логинов. Жаль лишь, что голос его мы слышим только в тех случаях, когда кто-то из игроков получает травму (и фразы опять же порой идут вразрез с действительностью). А ведь можно было бы еще рассказывать о поведении тренеров или готовящихся заменах. Да мало ли о чем.

 

Сравним игру FIFA 13 и Pro Evolution Soccer 2013

 

У Pro Evolution Soccer, как и у FIFA есть своя преданная армия фанатов, которая любимую игру ни на что на свете не променяет. И PES 2013 для них будет симулятором номер один несмотря ни на какие «за» и «против». Но все же, если быть объективным, то надо признать, что FIFA 13 конкурента своего обошла. Да, в игре появилось не так много новшеств, как хотелось бы (по большему счету, их там вообще почти не появилось), но накопленный серией запас прочности в этом году стал решающим факторов при подведении итогов противостояния. И это во многом символично, ведь украшающий обложку «Фифы» Лионель Месси со своей «Барселоной» тоже опережает в таблице чемпионата Испании «Реал» ставшего лицом игры от Konami Криштиану Роналду. Но если мадридцы еще имеют шансы отыграть восьмиочковое отставание, то в виртуальном пространстве шанс для реванша у Pro Evolution Soccer появится только через год.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: