Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Vampire: The Masquerade - Bloodlines необычная RPG игра
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Vampire: The Masquerade - Bloodlines необычная RPG игра

 

С трудом переварив первый полу-блин-полуком, получившийся в результате кулинарных экспериментов с рецептурой от White Wolf Publishing (Vampire: the Masquerade - Redemption - любопытная была игра, если кто еще помнит; увы, при общей превосходной графике, дизайне и атмосфере геймплей явно подкачал, и публика начинание не оценила), Activision надолго застряла в отхожем месте. Заветная беловолчья лицензия висела тут же, рядом с инструкцией по использованию сливного бачка, и ожидала решения своей участи. Соблазн был велик, но душила жаба. С другой стороны, World of Darkness, вернее, один из его сеттингов - Vampire: the Masquerade - на укрощение которого и выписывалось разрешение, весьма наглядно продемонстрировал, что новичкам-подмастерьям со столь матерой скотиной не совладать.

 

Если и стоило браться за вторую попытку, то только при условии, что для ее исполнения удастся найти настоящих асов. После двух лет тяжких раздумий о превратностях судьбы, жаба все же победила. Приступили к поискам дрессировщика for bloody bloodsuckers. В конце концов, Фортуна одарила ищущих блендомедовским оскалом. Находка, надо признать, того стоила. Пусть количественно ее послужной список не впечатлял, зато качественно... Судите сами - Fallout и Arcanum. Вопросы, надеюсь, отполи? Счастливчики. А вот в моей голове их, наоборот, расплодилось, как китайцев в Шанхае.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines необычная RPG игра


Эх, Troika, пицца Troika, и какой же американец не любит быстрой еды? Уж точно не тот, кто придумал Мир, в котором люди - всего лишь гамбургеры для его истинных правителей. Живет такой "фаст-фуд" и понятия не имеет, кем он на самом деле является. Впрочем, даже когда к нему являются, то и тогда не всякий раз открываются у несчастного глаза. Вампирам свидетели без надобности. Нет-нет, совсем не то, что вы подумали. Во всяком случае, не всегда. Существует Камарилья -договор, заключенный между семью вам-пирскими кланами, по которому за людьми признается право на существование. Биг-мак биг-маком, но убивать-то зачем? Есть, в конце концов, "дисциплины" (в весьма грубом приближении - вампирская магия). "Донор" после и не вспомнит ничего.

Но и у вампиров все решают кадры. Потому без свежей крови никак. У избранного счастливчика (заметьте, без кавычек) она выпивается практически вся, после чего тот отдает богу душу. Затем уже бездыханному телу дают отведать опять же крови, на этот раз вампирской. И после различных пертурбаций, с бывшим чизбургером происходит переход количественных отношений в качественные, то есть из пищи в едоки. Душа, правда, назад не возвращается. И черт с ней.

Именно такая история приключится с протагонистом в Vampire: the Masquerade - Bloodline. Но это будет потом, а пока второй блин пекут семнадцать человек уже восемнадцать месяцев. Вновь с видом от первого лица, однако рецептура отличается от той, что была в первый раз. Хотя верность первоисточнику обещают хранить крепче, чем наш народ (когда-то) хранил ее делу Ленина. Надеюсь, действительно крепче.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines необычная RPG игра


Герой теперь будет один. Графический движок - от Half-Life 2. Бой - в реальном времени a la FPS. Зато все остальное - в лучших традициях Troika Games. А это значит: бесчисленные NPC, болтливые как ведущие MTV, добрые как внутри, ужасные как на лицо. И еще злобные, словно белый африканский носорог. Остальные ролевые атомы также обещают сложить в не менее ролевые молекулы, чтобы из последних (с добавлением NPC, диалогов, квестов, миссий и "экспы") собрать конструкцию, уже объявленную "новым словом в RPG играх". Понимать сие можно как угодно. В том числе и буквально.

Если отвлечься от метафор, то сюжет обещают запутанным, его развитие - мис-сионным. Экспо будет даваться за выполнение миссий (и только за это), тратиться -на развитие протагонистических атрибутов, дисциплин, навыков и всего остального, что в таких случаях полагается развивать. Выполнять миссии можно будет шестьсот шестьюдесятью шестью способами (всех мочить, мочить через одного, через двух, через трех и т.д., вообще никого не мочить, а прокрадываться, "разводить", соблазнять, очаровывать - словом, как раз столько и набирается). Сценой (и подмостками) действия станут Лос-Анджелес и его окрестности.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines необычная RPG игра


Объявили кое-что из оружия. Все (со слов разработчиков) исключительно самое современное: Mac 10 (американский пистолет-пулемет, принят на вооружение в начале 70-х), Uzi (израильский пистолет-пулемет, принят на вооружение в 1955 году), катана (японский меч, принят на вооружение в каком-то из Средних веков). По непроверенным источникам дизайнеры игры в настоящий момент работают над моделью невероятно фантастического ультра-модернового каменного топора, обещающего произвести подлинный переворот в военном деле. Что ж, палку-копалку им в руки и попутного мамонта в спины. И будем верить, любить, надеяться и ждать. Hasta la vista, queridos!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: