Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Многопользовательские компьютерные игры
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Многопользовательские компьютерные игры

 

Многопользовательские компьютерные игры являются одним из наиболее перспективных направлений индустрии. В текущем году на европейском и американском рынках должен состояться релиз более семидесяти опНпе-проектов. Собрать информацию о количестве MMO-проектов в восточном регионе, не представляется возможным. Частично из-за того, что далеко не все пресс-релизы доступны на английском языке. Частично из-за объема информации. Корейцы помешаны на почве многопользовательских развлечений и новые игры у них появляются со скоростью маслят в теплое дождливое лето.

Такой интерес издателей и разработчиков обусловлен высокой степенью прибыли, которую ММО-игры способны принести. В стандартном случае покупка самой программы обходится пользователю в сумму порядка $40, после чего он будет ежемесячно выплачивать $10 за возможность доступа к игровым серверам.

По примеру UO договоримся считать MMORPG успешной в коммерческом плане, если у нее порядка 200 тыс. пользователей. Несложные подсчеты дают $2000000 в месяц. Даже с учетом налогов и затрат на поддержку серверов - средней руки нефтяная скважина в месяц приносит доход на соизмеримую сумму.

Если верить информации консалтинговой фирмы DFC Intelligence, специализирующейся на рынке видеоигр, к 2013 году во всем мире будет 114 млн. участников онлайновых игр. За такой рынок стоит бороться.

 

Многопользовательские компьютерные игры

 

При всей радужной картине ясного онлайнового будущего давайте останемся реалистами. Не будет неожиданностью, если больше половины проектов, о которых вы прочитаете в этом номере, никогда не увидят свет. Слишком многие разра-

ботчики соблазнились высокими прибылями, слишком велика конкуренция. В отличие от других жанров, один игрок сможет играть одновременно в одну, максимум две онлайновых игры. У большинства этими играми станут World of Warcraft и Star Wars Galaxies, а не продукция малоизвестных разработчиков. Акулы бизнеса почувствовали запах крови и рванули на мелководье, рыбкам поменьше останутся крошки.

 

Многопользовательские компьютерные игры

 

При этом мы не учитываем "нашествия лунноликих". Десятки корейских MMORPG грезят мировым рынком, прихорашиваются и в срочном порядке учат английский. Даже наша индустрия проснулась и решила противопоставить западно-восточной экспансии отечественную "Сферу". Не факт, что у "Никиты" и "1С" получится соревноваться с сильными жанра сего, но надо же с чего-то начинать. Все эти онлайн игры придутся по вкусу тем кто предпочитает игры на двоих ведь играть в двоем на много интереснее нежели в одиночку.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: