Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Pirates of the Caribbean недостатки игры
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Pirates of the Caribbean недостатки игры

 

В редакцию Cheats-Games.ru пришло письмо от постоянного читателя с криком души, вызванным игрой в отечественную версию "Пиратов Карибского Моря". Признаться, после редактирования материалов, подготовленных по английской версии игры Pirates of the Caribbean, мне и в голову не могло прийти, что дела обстоят столь грустно. Именно грустно.

Пришлось срочно ставить русскую версию и отправляться на Карибы. Вернее, на якобы Карибы. И первым же делом поразиться корявости предложенного нам управления. Начиная с шибко умной камеры, которая вертит персонажем по своему усмотрению, что приводит к веселым ситуациям. Например, заходишь в город, занятый враждебными французами, и, вместо того, чтобы прикинуть, с кем придется драться в первую очередь, смотришь не на противника, а на своего героя. Пока он не сделает несколько шагов - камера не повернется. А ведь его уже убивают.

 

Pirates of the Caribbean недостатки игры

 

В диалоге с боцманом управляющие клавиши обозначены русскими буквами, в меню настройки - латинскими. Раскладка для боя вызывает недоумение. Правая рука занята мышкой. На левую приходится основная нагрузка. Задействованы клавиши Е (изготовиться к бою), Q (выстрел из пистолета), пробел (удар холодным оружием), Ctrl (блок), Shift (бег). И как прикажете все это нажимать, не отрывая глаз от происходящего на экране? А ведь во время серьезных схваток еще нужно успевать нажимать для доступа в меню Enter, выбирать клавишами стрелками лечащую выпивку и опять нажимать Enter, чтобы ее заглотить. Что нереально, а шорткаты для лечения отсутствуют.

Первые два часа игрового времени у меня ушли на то, чтобы заставить пистолет выстрелить. Причем я прекрасно помню, что в английской версии этой задачи не было. Экипировал - и стреляй. На игровом форуме эта проблема не всплыла, пришлось решать ее самостоятельно. Пистолет "включился" только после того, как я догадался его убрать, а потом заново экипировать (почему-то в игре вместо термина "экипировать" применяется "взять").

Озвучка игры Pirates of the Caribbean - отдельная лебединая песня. Тот же боцман кроме как "Чем обязан" не говорит ничего. У всех NPC озвучена только одна фраза, на все случаи жизни. Вне зависимости от того, что у них прописано в диалоге. Девушки в тавернах иногда орут благим матом что-то вроде "Помогите, помогите", а когда начинаешь с ними разговор, то оказывается что они просто "Очень много работают".

Офицеры мрут как мухи и очень медленно качаются. Попробуйте захватить любой приличный корабль - вам понадобится последовательно драться на нескольких палубах. Вероятность того, что к моменту победы в живых останется хотя бы один ваш подчиненный - ничтожна. А ведь сохраняться между раундами игра не позволяет. Да и мой главный персонаж, которого я сделал супер-фехтовальщиком (все соответствующие скиллы и перки - по максимуму), погибает в драках с завидным постоянством.

 

Pirates of the Caribbean недостатки игры

 

Кстати, в самом начале игры  Pirates of the Caribbean можно прокачаться до третьего уровня, если продолжать тренироваться с боцманом.

В игре нет полноценного встроенного хэлпа. Вспоминается классика типа Master of Orion, где на каждый чих можно было нажатием правой клавиши вызвать обстоятельную подсказку. Здесь же ты видишь параметр "Пушки", например. Что "пушки"? Точнее стреляют, быстрее перезаряжаются, дешевле стоят? Хорошо еще, что в каталоге игры имеется readme. Но ведь он же не в самой игре...

Основная информация по ходу игры накапливается в судовом журнале. Но не вся. Как-то меня из категории "Честный Капитан" перевели в мошенники. Просто прошло сообщение - ты теперь мошенник. А почему? Потому что я первым начинал стрелять в пиратов, не дожидаясь атаки с их стороны? Или все же из-за того, что я не успел отдать ссуду, полученную в самом начале игры у ростовщика. Почему я должен гадать, что со мной стряслось?

Недоумение вызывает и качество местного бета-тестинга игры (если он был). Элементарные описки в диалогах, невыполняе-мость квестов (например, я доставил груз в Редмонд, где местный торговец оказался неспособным его забрать). Еще один момент: при наборе некоторых уровней не было выделено пойнтов для прокачки умений и перков. Почему?

 

Pirates of the Caribbean недостатки игры

 

Графика игры заслуживает всяческих похвал, но и на ней есть пятна. Неужели трудно было нарисовать еще несколько офицеров? Или они там все близнецы от разных отцов? Море иногда отливает явно глючными оттенками радуги.

А почему в пиратской игре нельзя посмотреть на нормальную, полную карту архипелага?

О балансе. Морские баталии получаются слишком затянутыми и непредсказуемыми. Особенно в том случае, если вы решили идти на абордаж. А необходимость собирать добычу с воды заставляет вспомнить времена Elite, когда приходилось отлавливать контейнеры с разбитых космических корабликов. Но ведь с тех пор столько воды утекло, неужели нельзя было додуматься до чего-нибудь более изящного?

Самое грустное, что я знаю первопричину всех вышеперечисленных замечаний. Выход игры был приурочен к премьере фильма. Это раз, это жесткий срок релиза. Игра затачивалась под ХЬох. Это два, отсюда и дурацкое управление. Остается надеяться на патчи, только ведь ими всего не исправишь. Хотя помнится подобное управление было в самой первой версии игры GTA, а вот в игре gta vice city android управление уже нормальное, не вызывающее проблем в управлении. К тому же она до сих пор бесплатная.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: