Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Минусы игры Legacy of Kain: Defiance
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Минусы игры Legacy of Kain: Defiance

 

Я не знаю, как они живут с этой камерой игроки на PlayStation 2, но оставив ее в версии для PC игр, разработчики совершенно четко обозначили свою позицию относительно РС-пользователей. Цензурно это не выразить; в общем, имеется в виду крайняя степень пренебрежения.

Для приставочной по сути игры нормально самопроизвольное изменение камерой положения; поиск наиболее эффектного плана в этой ситуации тоже нормален. В сочетании с управлением, привязанным к камере, то есть - жмем налево, и персонаж бежит налево по экрану, а не налево относительно себя — получаем малопредсказуемого персонажа. Такой популярный способ устранения этой проблемы, как фиксация направления (нажали клавишу, и как камера ни крутись, пока не отпустим, будет бежать, куда бежал) в LOKD не используется. На краю нас тоже не останавливают. Вы же понимаете, что эффектный план -далеко не самый удобный.

 

Минусы игры Legacy of Kain: Defiance

 

Перемещение без знания того, где обрыв, и прыжки неизвестно куда - это здесь нормальное дело. Впрочем, что там в никуда: в порядке добивания разработчики приучили камеру крутиться и во время прыжка персонажа. Простой прыжок на три-четыре метра - это всем не зажатое движение и нажатый прыжок. Это маневр.

Я пять минут взбирался на лестницу в игре Legacy of Kain: Defiance. Ничего особенного - после решения паззла в воздухе повисают плиты. Прямой участок, участок с провалом, просто две плиты - на первую, на вторую, на выход. Но зала, как и многие здесь, была круглой, лестница, соответственно, спиралевидной, и камера подстраивалась. Если вкратце, то на стадии легкого раздражения я падал даже на сплошном участке; а уж свалиться во время подготовки к прыжку - так это за наше «здравствуйте!».
Проблемы полутехнического характера все время сбивают ритм. Трудно быть в игре, когда тебе все время напоминают, что это игра. Что реальный мир здесь: в нем существуют разработчики, и именно из-за них, а не из-за врагов или отсутствия сил ты сейчас торчишь на этом обрыве.

Парадокс

Несложный расклад. Стильная игра Legacy of Kain: Defiance - здесь еще и яркая в лучшем приставочном смысле графика: такая, с которой не присматриваешься к деталям. Ну и что, что размытие картинки осуществляется достаточно примитивными методами. Зато какой внушительный Каин, какая праздничная броня на врагах, как хлещет кровища! Праздник экшна. При этом - жуткие проблемы с удобством, сбивающее, как уже было сказано, весь ритм.

Несоответствие настроения проблемам раздражает страшно: застрянь я так из-за объективной сложности задачи, это воспринималось бы гораздо проще. Здесь достаточно драйва - если вам хватит терпения. Звучит парадоксально, но дело обстоит именно так.

 

Минусы игры Legacy of Kain: Defiance

 

Если Defiance паше перпое знакомство с миром legacy of Kain, то еы получите свою долю удовольствия от неплохой ар-кады-слешера. Но если вы давно и пристально следите за миром NosgotlTa то, скорее всего, понимаете, что разработчики из Crystal Dynamics пережевывают раз за разом одни и те же сюжетные линии. Crystal Dynamics лишь хранят ту крупицу свптой гениальности, которая осталась от действительно потрясающей первой части, разработанной канадской студией Silicon Knights.

За моей спиной на редакционной стенке в рамочке висит карта мира Nosgotlf а (она была в коробке с первым Legacy of Kain), иногда я смотрю на эту карту и думаю, - "Брошу все и смотаюсь на недельку в Stahlberg". Все приключения Каина и Ра-зиеля за последние несколько игр в территориальном плане охватывают максимум треть огромного мира первой части.

 

Минусы игры Legacy of Kain: Defiance

 

Сейчас в руки Crystal Dynamics попала другая серия - Tomb Raider. Надеемся, она не будет так же тлеть, как и Legacy of Kain, а умрет тихой, спокойной, мучительной смертью, принеся Cidos еще немножко денег.

Впрочем, если вы поклонник серии, у вас есть дополнительный мотив прорываться несмотря ни на что. Но тогда могу вам только посочувствовать: Legacy of Kain: Defiance отлично портит кровь.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: