Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » О игре Осада / Besieger
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

О игре Осада / Besieger

 

Играбельных юнитов в «Осаде» не то чтобы очень много, около двух десятков, но вполне хватает для среднестатистического веселья. Среди них можно встретить и пехоту, и кавалерию, и прообразы нынешней бронетанковой техники, и даже некое подобие авиации. Короче говоря, талантливому стратегу будет, где разгуляться, не переутомив себя при этом, а не очень талантливому ~ просто будет приятное времяпрепровождение. По заверениям авторов, в игре разберется любой, кто хотя бы раз сталкивался с RTS, по нашим наблюдениям - истинная правда. Отрепетированный за годы практики и десятки релизов разной степени качественности point&click интерфейс, привычные команды и возможности, львиная доля происходящего на экране становится понятной с первых мгновений игры.

 

О игре Осада / Besieger

 

Некоторые вопросы вызвали отлетающие от трупов мессаги «200 ехр», «250 ехр» и далее в том же духе. На поверку оказалось, что авторы все же не удержались от включения в свое произведение некоторых ролевых элементов. Однако, слава Богу, вовремя остановились, и эти самые элементы не потеснили первоначальные жанровые каноны. У здешних юнитов действительно накапливается опыт, получаемый ими при атаках противника, и затрачиваемый на приобретение следующего уровня. Уровни меняются автоматически и отображаются виде желтых блямб над головой своего обладателя. Само собой, персы старших уровней более приспособлены к выживанию в суровых местных условиях, их лайфбар прочнее, а меч острее. Кроме того, в «Осаде» далеко не в каждой миссии требуется проявить себя великим градостроителем, нередки задания и чисто тактического характера, по ходу которых в вашем распоряжении имеется лишь главный герой да горстка самых прокачанных бойцов, сражавшихся с вами в прошлой миссии. Понятное дело, что такие вояки буквально на вес золота, их приходится беречь изо всех сил.

 

Аналогичным образом обстоят дела и с протагонистами, с тем лишь исключением, что их кончина означает автоматическую финита ля комедию, так что за этими деятелями следить нужно вдвойне.

 

Соблюдая традицию

 

Не растекаясь сильно мыслью по древу, похвалим авторов за внешний вид, в достаточной степени похожий на недавно виденный SpellForce, но на порядок более шустрый, что для нашего человеку куда как актуальнее. Поругаем за не всегда умеющую сохранять выбранную позицию камеру, своенравную солдатню, норовящую без приказа полезть в пекло, и не умеющую нормально построиться в зависимости от родов войск в группе. Снова похвалим за интересный сюжет и открытую архитектуру игры, из которой не делают тайны, и подведем черту.

 

О игре Осада / Besieger

 

Хорошая получилась игра, в меру замороченная, накрученная на динамичный сюжет, красивая, но при этом не тормозная. В общем, выдержанная в приличествующих рамках. Звезд с небес, конечно, не схвачено, но потенциал чувствуется. В таком случае, от всего сердца - дальнейшего прогресса и успехов. И будем ждать следующую.

 

 

Если у кого-то имеются вопросы относительно происхождения авторского коллектива, скажу, что он существует с 1996 года и раньше назывался S.K.I.F. Именно на их совести две первые части «ПиВИЧа», а также увидевший свет в начале 2003 года экшено-ролевой гибрид The I of the Dragon.

 

 

Сюжет «Осады» прост и незатейлив, но при этом не лишен определенного шарма. За вдохновением ее создатели решили обратиться к культуре викингов, сдобрив быт суровых бородатых мужиков присутствием киммерийцев, племен, обитавших в VIII -VII веках до н.э. в Северном Причерноморье. Хотя, возможно, последних они заимствовали у старика-Гомера, описавшего их обитающими в постоянной темноте.

 

О игре Осада / Besieger

 

Как бы то ни было, между собой эти племена жили мирно до тех пор, пока сестрица киммерийского вождя, имя которой деликатно замалчивается, не решила, воспользовавшись очередной отлучкой родственника, приватизировать престол. Войдя во вкус, новоявленная диктаторша захотела распространить свою власть и на северных соседей. Народ, само собой, прогнулся. Не без борьбы, правда, но результат от этого не меняется.

 

Однако в среде порабощенных бородачей выискался герой, решивший поднять массы на борьбу с оккупантами и очистить родные просторы от иноземного ига. Звали его Бармали (Barmalay), но если мы взглянем на транскрипцию имени, то относительно личности протагониста не останется ни малейшего сомнения. До выхода на тропу войны он числился заместителем местного лидера, безвременно убиенного вражеским наймитом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: