Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » О игре Soldier of Fortune II: Double Helix
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

О игре Soldier of Fortune II: Double Helix

 

К началу второй мировой войны в американской армии на вооружении был фактически только один лишь автомат Томпсона, чьи недостатки (большой вес и ненадежность) были широко известны. Поэтому еще до начала активных боевых действий военными был заказан новый, более дешевый и практичный пистолет-пулемет. Им стал М3, разработанный инженерами концерна General Motors и принятый на вооружение и 1942 году.

В частях его тут же прозвали "Grease gun" (от grease - "жир, смазка"), и на то есть две причины. Во-первых, новый пистолет-пулемет сильно напоминал распространенную в Америке автоматическую автомобильную масленку, а во-вторых, в рукоятке М3 действительно была встроена масленка для ухода за оружием.

В погоне за массовостью и дешевизной производства большинство узлов М3 выполнялось штамповочным методом. Само оружие было полностью металлическим и по своим характеристикам находилось в одной категории с британским "Стзном" и немецким МР-40. Кстати, конструкция М3 даже позволяла, сменив ствол, использовать магазины от "Стона".

 

О игре Soldier of Fortune II: Double Helix

 

Поскольку при производстве М3 разработчики стремились максимально упростить конструкцию (но тем временам цена производства одного М3 составляла порядка 28 долларов), это сказалось на ТТХ оружия. У пистолета-пулемета был только реяшм автоматического огня. Вести более-менее эффективный огонь можно было только на дистанциях до 50 метров из-за большого разброса нуль. Был выявлен ряд конструктивных недостатков. Происходили частые поломки из-за использовавшегося при изготовлении низкокачественного металла.

После модификации оружия в 1944 году (МЗА1) некоторые неполадки конструкторам удалось устранить. Было также выпущено около тысячи Grease gun'oB с глушителями для корпуса спецназначения OSS. Всего же за годы войны и первое послевоенное десятилетие их было выпущено 700000 штук.

Кроме второй мировой, МЗА1 успел застать Корею и Вьетнам, а в Китае его даже пытались производить под кодовым названием Тип 36.

Игровое прошлое этого оружия гораздо скромнее. Почему-то разработчики настойчиво не хотят использовать его, отдавая предпочтение тому же "Томпсону". Единственно, где можно отчетливо вспомнить присутствие МЗА1, - это все в том же складе оружия под названием игры Fallout. И только во втором "Солдате Фортуны" Grease gun использовался на всю катушку, да и то его за каким-то лешим вручили чехам.

 

О игре Soldier of Fortune II: Double Helix

 

Сказать, что в нашей стране до начала девяностых годов пистолетов-пулеметов было немного, значит не сказать ничего: со времен Великой Отечественной войны в серию не пошло ни одного образца данного типа стрелкового оружия. После поступления на вооружение автомата Калашникова (АК-47) на пистолеты-пулеметы в СССР попросту махнули рукой. Надо ли говорить, что после такого отношения к пистолетам-пулеметам к концу восьмидесятых наша оружейная промышленность в данном классе стрелкового вооружения катастрофически отстала. ЛКС-74У не подходил для тех задач, под которые он разрабатывался, солдатам спецподразделений и милиции требовалось другое оружие, куда более легкое и точное. Другими словами, пистолеты-пулеметы снова оказались востребованными, вот только разрабатывать их пришлось с нуля.

АЕК-919К "Каштан” был создан специально для подразделений ФСБ, в качестве основы для его конструкции послужил пистолет-пулемет ОЦ-02 “Кипарис'’. В отличие от прообраза, магазин нового пистолета-пулемета располагается в рукоятке, что делает его похожим на “Узи” и MACK) Ingram. По ходу эксплуатации “Каштана” (данный пистолет-пулемет использовался с пецподразделениями ФСБ в Чечне) выявились некоторые недостатки конструкции, в частности, недостаточная надежность и довольно большая для такого тина оружия масса. В результате была проведена модернизация, в результате которой АЕК-919 немного уменьшился в размерах, после чего получил приставку К. В качестве опций на “Каштан” могут устанавливаться оптический прицел и лазерный целеуказатель, а также глушитель. В нынешнем виде АЕК-919К "Каштан” представляет собой удобное и надежное оружие, которое пользуется популярностью среди спсцвойск и сотрудников МВД, хотя до уровня Р90 и МР5 он, конечно, не дотягивает.

Игровая биография АЕК-919К только начинается, данный пистолет-пулемет можно встретить разве что в Team Factor, где “Каштан” используется российским спецназом. Кроме того, существует дополнительная модель для Counter-Strike, вменяющая американский пистолет-пулемет MAC 10 Ingram


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: