Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Игра Sudden Strike 3 ~ одна из лучших RTS года
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Игра Sudden Strike 3 ~ одна из лучших RTS года

 

Sudden Strike и SS: Forever прославились жестоким отношением к игроку. Помните, сколько раз приходилось выбирать опцию “начать заново , осооенно в спецназовских миссиях, когда крайне ограниченным количеством парашютистов нужно было вырезать всех и вся на карте. Sudden Strike 3 характеризуется гораздо более гуманным отношением к игроку, а местами даже с этим делом переборщили.

К нам на ревью попала немецкая версия (в Германии Sudden Strike 3 в продаже с 31 мая). С моим знанием немецкого максимум, что я могу - попросить поднять вверх руки, и ничего - проходил игру без особого напряжения. Может быть это я такой умный, а может сыграли свою роль понятные и очень удобные карты, которые показывают перед началом каждого сражения.

Не берусь говорить за всю игру, но в нескольких миссиях бесконечной цепочкой отправлял на смерть ни в чем не повинных англичан, а мне регулярно присылали подкрепления. Хотел проверить, когда закончатся резервы. Так и не дождался — тупо завалил немцев мясом. Англия страна большая, людей там много живет.

Была стратежная атака...

Танку наконец-то вернули хотя бы малую толику его настоящего величия. Солдаты с противотанковыми ружьями теоретически все еще могут завалить “Королевский Тигр” (что в жизни было из области творчества Толкиена), но сделать это все же сложнее, чем в первом Sudden Strike. И ужас, когда пехота за несколько секунд забрасывала гранатами “Пантеру”, больше не наблюдается.

 

Игра Sudden Strike 3 ~ одна из лучших RTS года

 

Рулить техникой теперь могут только “крю” и офицеры, а для того чтобы поднять в воздух DC-3 потребуются пилоты.

Введение специализации юнитов вопреки ожиданиям не переусложнила игру. Совсем даже наоборот, сделала ее на порядок интереснее. Я признаться боялся, что получится что-то вроде навороченного WarWind.

Хотя странные моменты тоже бывают. Например, какой-нибудь снайпер с берега может перестрелять экипаж десантного корабля (почему-то первыми жертвами выбирают именно рулевых), и будет баркас полный других юнитов стоять посередине моря. Или то, что команда вражеской техники предпочитает сгорать вместе с боевой машиной. Хотя любой живой игрок постарается спасти ценных водителей. Фишку в игру ввели, а компьютер ей пользоваться не научили.

К вопросу о пресловутом реализме...

С ним все в порядке, никто его не трогал, Где бы он сейчас ни находился - он в целости и сохранности, а в игре его как не было, так и нет.

Старички Т-26, сражающиеся рядом с ИС-2, смотрятся несколько подозрительно, также как PZ1 б одном строю с “Королевским Тигром”. Ну и конечно фирменный пунктик: со времени выхода первой части игры любовь Fireglow к “Штурмтиграм" никуда не пропала, а наоборот окрепла и можно даже сказать возмужала. Мортира встречается в игре все также часто.

 

Игра Sudden Strike 3 ~ одна из лучших RTS года

 

Очень элегантно поступили разработ чики, создавая кампанию за США. Нам не дадут опробовать “Стюарт” или “Ли” (более известный среди советских танкистов как “братская могила на семерых”). И правильно, нечего разубеждать рядовых американцев в величие их танкостроения.

Вместо этого на карте совершенно случайно обнаруживается пустой “Тигр” (также совершенно случайно и вашей компании крепких десантников затесались несколько водителей). И еще один “Тигр”, и еще, а вон там кто-то оставил без присмотра “Тигр II” и “Ягдпантеру”. Обилие бесхозной немецкой техники поражает. Па всех водителей не напасешься. Такой разврат продолжается миссии этак до пятой, после чего выдают небольшую армию “Першингов”, и без того немногочисленные проблемы как-то сами собой отпадают.

Система повреждений техники также не доведена до ума. Я несколько раз видел, как “Шерман” с первого выстрела подбил “Пантеру”. В “лоб”. Цирк? Цирк.
Sudden Strike 2 - игра замечательная, но вряд ли стоит рассматривать ее как историческое пособие по Второй мировой.
Надувательство! Они надули шарик!

Часто новая карта - есть карта предыдущей миссии плюс небольшой дорисованный кусочек.

Всего в игре шесть кампаний, при отом они довольно сильно отличаются по продолжительности. Больше всех карт в германской — восемь штук (логично, раз версия немецкая, но все равно не густо). По семь миссий досталось на долю наших и США, пять - за поданных британской короны, и всего лишь четыре для японцев. Обидели японцев-то.

Что-то похожее на финальные заставки (образца года так девяносто шестого) сделали только трем сторонам, прошедшим кампанию за СССР и Японию надлежит довольствоваться статичной картинкой под патриотическую музыку.

 

Игра Sudden Strike 3 ~ одна из лучших RTS года

 

И бронепоезд. Советским бронепоездом почему-то управляют всякие иноземцы, то японцы там сидят, то американцы. Почему - непонятно. Вроде дело происходит где-то возле Днепра, и тут приезжает состав полный японских водителей, которые честно слушаются наших приказов. Не иначе восточные коммунисты, решившие бороться с гнидой фашизма под красным знаменем. Надеюсь, это исправят патчем.

Как-то так получается, что большую часть рассказа об играх Fireglow занимает критика. Карма у серии Sudden Strike такая, А ведь от игры невозможно оторваться. Стиль, тщательнейшая детализация, разнообразие юнитов, часто по повторно проходишь одну и ту же миссию.

И не просто чтобы лишний раз утвердиться в своем полководческом гении.

При всем этом...

Sudden Strike 3 ~ одна из лучших RTS года. Ее без сомнения ждет успех как на нашем, так и на мировом рынке. Большинство настоящих стратегов уже чистят мышку и готовятся к побегу за диском. Открывайте календари и отмечайте даты.

В США и Англии релиз назначен на тридцатое августа. Нашенский “Руссобит” будет переводить немецкую версию, есть шанс, что она появится до конца лета.

А ведь мы собирались ругать эту игру. Вставить ей по полной программе. Чтобы знали, как буржуям проекты разрабатывать и забывать про отечественный рынок. Потому что не правильно, когда народ-победитель делает игры паро-ду-побежденному, про то, как народ-по-бежденный победил народ-победитель...

Желание априорно влепить “Противостоянию 4” рейтинг в районе шестерки было велико. Но не получается. Sudden Strike 3 - стратежная игра. A Fireglow -отличные разработчики, хоть они и мерзкие наймиты капитала.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: