Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » История выхода игры DOOM 3
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

История выхода игры DOOM 3

 

Конец 2002 года принес неприятные новости. DOOM 3 так и не вышла. Хоть и стояла в графе ’’дата выхода” стандартное when it’s done, но игру ждали к Рождеству. Не дождались. Из id Software ушло несколько сотрудников, среди них был и Пол Джакуэйз (Paul Jaquays). Пол работал в фирме с 1997 года и числился в числе ведущих картоде-лов. Он же оказался и первым (и пока последним) среди уволившихся сотрудников, кто открыто заявил о том, что ему не нравится DOOM 3.

Но самым неприятным инцидентом оказалось появление в сети ЕЗ-версии игры DOOM 3. Той самой, которую пираты обозвали DOOM 3 Light Version и принялись впаривать наивным посетителям злачных мест вроде “Горбушки”. В качестве виновника утечки была признана ATi: номер версии совпал с той, что была передана компании для тестирования новейших моделей видеокарт. Затем была Е3’2003 и Half-Life 2, моментально затмившая DOOM 3. И снова уходы, на этот раз более серьезные: id Software покинули Трент Резнор и Грейми Девайн. Трент заявил, что время его работы по контракту истекло, Греми же направился в Ensemble Studios.

 

История выхода игры DOOM 3

 

Причины, почему на DOOM 3 и ее создателей обрушилось столько напастей, лежат на поверхности, id Software слишком затянула с разработкой, став в итоге заложником собственной игры. A DOOM 3 оказалась заложницей технологий: задержавшись на год, игра стала досягаема для продукции конкурентов. Не все, впрочем, так плохо: “война релизов”, когда даты нескольких потенциальных хитов (Half-Life 2, S.T.A.L.K.E.R., Far Cry) по тем или иным причинам переносились на более поздний срок, дала id Software фору. Да еще и Valve, так похвалявшаяся своим новым творением, пострадала от хакеров, в результате чего все наработки по Half-Life 2, включая исходный код, оказались доступны всем желающим.

Roots, Blood Roots

 

История выхода игры DOOM 3

 

На момент, когда эти строчки отправляются в типографию, предполагаемой датой выхода DOOM 3 называют февраль. Даже если игра не выйдет и в феврале, хуже она от этого вряд ли станет. Фирма, создавшая жанр First Person Shooter, просто не в состоянии сделать плохую игру. Гейбы Ньювеллы приходят и уходят, a id Software была, есть и еще долго будет одним из столпов геймдевелопмента. Многие из разработчиков нового поколения начинали свой путь с изучения исходных кодов, созданных когда-то Джоном Кармаком. Трудно представить, как бы сейчас выглядела индустрия, не реши в свое время трое программистов из Softdisk создать собственную команду.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: