Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Квест игра Джаз и Фауст
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Квест игра Джаз и Фауст

 

Русские квесты - явление весьма предсказуемое: обычно фантазия наших разработчиков ограничивается очередной игрушкой с мулътяшной графикой, незатейливым сюжетом и вполне традиционным игровым процессом, заключающимся, в основном, в поиске и коллекционировании разнообразных предметов и решении головоломок.

Что же касается “Джаза и Фауста”, о котором у нас собственно и пойдет речь, то с уверенностью можно сказать, что “Сатурн - Плюс” удалось сделать достаточно качественную игру, которая придется по вкусу поклонникам жанра. Приятно радует, что российское квестострое-ние сделало большой шаг вперед от ШтЫрлицев, Вовочек, Петечек и прочих фольклорных отпрысков. У воронежцев получился качественный продукт с неплохой графикой, захватывающим, хотя и вполне ординарным для жанра, геймплеем.

Давным-давно...

...на небольшое государство, затерявшееся где-то в песках огромной пустыни, напало огромное войско под предводительством принца Алы-саима. Дальнейшая судьба страны решилась в считанные минуты - нападающие захватили дворец, расправились с Верховным Правителем и взяли власть в свои руки. С тех пор Алькаим начал править страной и царствовал на протяжении многих лёт.

 

Квест игра Джаз и Фауст

 

У царя Красных Песков была дочь -принцесса Луза. Когда новый правитель убил ее отца, она была еще совсем ребенком, но, когда девушка подросла, Алькаим забрал ее к себе в гарем и прекрасная принцесса стала сто любимой женой. Через некоторое время в стране вспыхнуло восстание, и неудавшемуся диктатору ничего не оставалось, как позорно бежать из дворца, прихватив с собой сокровища, любимую жену и своего племянника Селима. Еще а детстве Луза поклялась отомстить за смерть отца, и ей это удалось — она поссорила дядю и племянника.

В процессе поисков

Поиск предметов в игре - занятие весьма хлопотное. Советую внимательнее обследовать каждую локацию - вполне возможно вы не раз пройдете мимо нужной вам вещи, так и не заметив ее. Головоломки в игре никак нельзя назвать слишком сложными: нашли кружку на столике у таверны — наполнили ее водой в фонтане на соседнем экране - освежили водой из кружки бродягу под мостом рядом - поговорили с ним и идем дальше. Некоторые персонажи будут просить вас что-то раздобыть для них, а взамен вы получите либо другой предмет или же какую-нибудь важную информацию, которая поможет вам в поисках сокровищ. Все более чем традиционно для квестов, но скучать не придется.

 

Квест игра Джаз и Фауст

 

Проходить “Джаз и Фауст” можно за одного из двух персонажей, которые предлагаются на ваш выбор в самом начале: либо за хитрого и расчетливого контрабандиста Джаза или же за мечтателя и неисправимого романтика капитана Фауста, безнадежно влюбившегося в одну принцессу. Сценарии наших героев значительно отличаются друг от друга, несмотря на то, что исследуют они практически одни и те же локации, в конечном счете, мы имеем “две игры в одном флаконе” и это плюс.

Смотрим и слушаем

Выглядит “Джаз и Фауст” совсем неплохо: персонажи, предметы и локации прорисованы на самом высоком уровне. Отдельной похвалы заслуживают световые эффекты. Поражает исполнение деталей, которые вроде бы не играют большой роли. Великолепно прорисована вода, по небу днем плывут облака, а когда наступает ночь, светят звезды.

Звуковая сторона также не вызывает нареканий великолепно и с изящной долей юмора озвучены диалоги, да и музыкальное сопровождение вносит свой неоценимый вклад в атмосферу игры.

Умозаключения и выводы

Вывод всего один: у “Са-турн-Плюс” получился действительно интересный квест с хорошей графикой, великолепным музыкальным и звуковым сопровождением, интересным и захватывающим геймпле-ем и хорошим сюжетом, за которым можно провести несколько дней в поисках пропавших сокровищ.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: