Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Аркадная игра The Shadow of Zorro
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Аркадная игра The Shadow of Zorro

 

Рассматривая The Shadow of Zorro, пытаешься поначалу угадать его жанровую принадлежность. Разработчики говорят об Action/Adventure, но эту бесстыжую ложь не стоит рассматривать даже как неуместную шутку. Более аркадных боев, чем повторение четырьмя клавишами написанной на экране комбинации, человечество просто еще не придумало. Зато кое-что инновационное надумала сама In Utero. Ну, например, бессмертные противники. Зорро, по сравнению с ними, смертнее всех смертных! Даже выстрел из мушкета в затылок способен задержать врага лишь на какие-то полминуты. И, конечно же, за всю игру вы не увидите ни капли крови. Право же, лучше бы сделали главного героя негром!

 

Аркадная игра The Shadow of Zorro

 

Впрочем, быть может, авторы решили сосредоточить наше внимание на чем-либо более оригинальном, нежели тупые аркадные поединки? Быть может, они хотят, чтобы мы обратили внимание на способность нашего героя приседать, бегать, красться, свистеть, прятаться в тени, использовать инвентарь и кидаться из-за угла разнообразными бомбочками? Все эти возможности имеют лишь один существенный недостаток: они не делают игру интересней ни на грамм. Из помещения в помещение, со двора во двор, везде нас встречают лишь унылое окружение, лишь запертые и отпертые двери да горы охранников, готовых навязать нам еще одно соло на клавиатуре. Правда, у Зорро есть специальный “радар” в верхнем правом углу экрана, помогающий врагов потихоньку обходить, но, уважаемые, чего же тогда вообще делать в этой игре?

 

Аркадная игра The Shadow of Zorro

 

И хотя цели миссий меняются: то кого-то спасти, то за кем-то проследить, суть неизменна - нудятина. Даже сейвы лишь посредством обвандализирования развешенных в специально удаленных друг от друга местах листовок “Wanted” не добавляют сюда и капли адреналина.

Тени исчезают ночью

Но ничто так не ужасно в игре, как ее аудиовизуальная составляющая. Даже не то, что бы движок игры был столь плох, совсем нет, он вполне типичен для такого уровня игрушек. Но с каким цинизмом авторы отнеслись к героям игры! Посмотрите на скриншоты - эти существа составят неплохую конкуренцию самым жутким тварям из Undying. А ведь это положительные герои! Впрочем, движения их вполне соответствуют внешнему облику. Зорро изящно фехтует шпагой, непринужденно заломив при этом свободную руку в такой позиции, что любую медсестру пришлось бы потчевать от такого зрелища валидолом. А поверженный враг разводит руками и приобретает такую позу, что прямо подмывает вложить в его уста фразу: “Ну, все, брат, убил!”

 

Аркадная игра The Shadow of Zorro

 

Еще интересно живут в игре тени -верные союзники человека в маске. Тень самого Зорро время от времени покидает своего хозяина и отправляется в увлекательные путешествия по аркам и потолкам. В ответ наш герой может разве что с головой спрятаться в ближайшую стенку. Даже жалко как-то человека становится.

Из всех звуков в игре мне более всего запомнился один: когда за Зорро гоняются местные стражи. Голоса их в это время напоминают наших базарных продавцов, когда у них кто-то невзначай стянет подгнившую картофелину. Хотя, сопоставляя эти звуки с уровнем интеллектуального развития охраны, опять же никакого противоречия не обнаруживаем: все подогнано один к одному. Зорро полностью гармоничен.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: