Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Онлайн игра Magic: The Gathering Online
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Онлайн игра Magic: The Gathering Online

 

Столь популярное явление не смогло не найти отражение и в компьютерных играх: компания Microprose выпустила свою версию Magic: The Gathering, рассчитанную на одного игрока. Однако скоро стало ясно, что в столь интеллектуальной игре машина не может стать достойным соперником человеку, а потому на свет стали появляться многопользовательские продукты. Наибольшее распространение получила бесплатная онлайновая игрушка Apprentice, которая позволяла устраивать дуэли по сети между двумя игрокам.

 

Онлайн игра Magic: The Gathering Online

 

Игра представляла собой очень простую систему: минимум графики, окошко чата, карточная база и простейший рандомизатор последовательности карт. Несмотря на примитивность, Apprentice быстро завоевала популярность, так как давала игрокам возможность тестировать новые колоды и тактики, не отрывая мягких мест от не менее мягких кресел. Через некоторое время создатели Apprentice начали проводить онлайновые состязания, ставя в качестве приза дисплей настоящих карт. И вот тут проснулись истинные хозяева M:TG - компания Wizards of the Coast. Береговые волшебники быстро сообразили, что сетевой вариант игры довольно серьезно отбивает у игроков желание покупать карты, а потому Apprentice был обречен: после непродолжительной разборки он пере-стал существовать как самостоятельный проект. А через некоторое время Wizards of the Coast объявила о создании своего онлайнового варианта игры - M:TG.

Все, как в жизни

Онлайн игра Magic: The Gathering Online

 

С самого начала “Магия-на-линии” задумывалась как коммерческий продукт, который должен стать идеальной альтернативой настольному варианту. А потому вся околоигровая механика максимально приближена к жизни: для того, чтобы играть, тебе нужна колода; для того, чтобы собрать колоду, ты должен купить или выменять нужные карты. Хочешь сыграть в турнире - заплати вступительный взнос, но если уж тебе довелось выиграть - получи приз. Все, как в жизни, - одно отличие: карты полностью виртуальные. У каждого игрока есть виртуальный обменник, где хранятся все его “накопления”, есть возможность создавать коллекции и меняться картами.

Основное отличие M:TG от прототипов в том, что игра полностью автоматизирована и сама просчитывает все особенности взаимодействия карт. Если раньше игроки могли допустить ошибку, не зная того, как правильно срабатывает тот или иной эффект, то здесь игра сама подскажет, какие действия нужно реализовать. Это первая игра, в которой присутствует графика - все карты с оригинальными иллюстрациями, а некоторые даже имеют специальное “коллекционное” голографическое покрытие, встречающееся на настоящих картах.

 

Онлайн игра Magic: The Gathering Online

 

Система участия в турнирах реализована легко и изящно. В зависимости от формата, игроку необходимо внести определенное количество билетов (один билет =1$ USA) и заявить все, что нужно для игры (собранную колоду или купленные заранее наборы карт). Как только собирается достаточное количество участников — турнир начинается. Как и в реальной жизни, есть четкие временные рамки, не укладываясь в которые, игрок проигрывает. Каждая победа приносит рейтинг, каждый проигрыш рейтинг отнимает.

О рейтингах нужно сказать отдельно. В M:TG шикарно реализована система аватаров - персонажей, которые являются “представителями” игроков. При достижении определенного рейтинга аватары получают дополнительное снаряжение - шлемы, плащи, оружие и т.д. Таким образом, взглянув на игровой стол, сразу можно определить, насколько высокий рейтинг имеют твои оппоненты.

Так же, как и в жизни, игроки могут объединяться в кланы и команды, при этом внутри команды реализован свой собственный чат и ведется общий подсчет призов.

При этом в “Магии-на-линии” присутствуют некоторые вещи, которые в реальной жизни просто невозможно осуществить. Например, у каждого игрока в его личной базе данных хранятся все игры, любую можно просмотреть еще раз. Также в игру встроена удобная система для создания колоды (аналог популярного Suitcase), которая отображает, какие из карт есть в наличии, а какие следует приобрести.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: