Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Игра Rally Championship Xtreme - Автосимуятор
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Игра Rally Championship Xtreme - Автосимуятор

 

Перед тем как мы перейдем к более детальному рассмотрению игры, прошу вас понять меня правильно - игра Rally Championship Xtreme это все еще симулятор. И симулятор неплохой. Просто воспринимается игра теперь несколько иначе, нежели ее предшественница.

Естественно, мы выбираем чемпионат. И вот что странно: доступными оказываются только низшие классы наименее мощных автомобилей! Когда-нибудь в нормальном автосимуляторе от нас скрывали большую часть транспортных средств? Представьте, что в GP3 будут доступны только парочка болидов из самых слабых конюшен? Нормально ли это? Нет. Это аркадно, уважаемые! А если учесть, что в игре целых три заблокированных группы, то путем несложных подсчетов можно установить, что для получения доступа к классическим машинам прошлого нам придется трижды одолеть первенство, каждый раз побеждая в своем классе. Да, я согласен, что каждая новая машина, в силу возрастающей мощности и массы, способна доставить несколько иные ощущения от пилотирования, но в любом случае заставлять игрока, который выложил за проект свои деньги, трижды проходить игру по меньшей мере некорректно. Впору брать в руки Закон “О защите прав потребителей”, и идти отстаивать свои права в суде. Можно расценивать такую “фичу” как довольно-таки серьезный недостаток.

Итак, первенство. Все машины, как нетрудно догадаться, лицензированные. Особенно стоит отметить раллийную версию новой Subaru Impreza. Это дебют данной автомашины в компьютерных играх.

 

Игра Rally Championship Xtreme - Автосимуятор

 

Чемпионат проходит вполне стандартно. Сначала игрок знакомится с конфигурацией спецучастков (которые идут парами). Изучаем тип покрытия, погодные условия и конфигурацию треков, для того чтобы провести в гараже соответствующие настройки. Основные моменты, как обычно, это жесткость подвески, передаточные числа КПП, тип резины и мягкость протектора, а также дорожный просвет. Есть еще баланс тормозной системы и чувствительность рулевого колеса, которые играют второстепенную роль. Настройки проводить нужно обязательно.

В определенном смысле, правильно настроенная машина — половина успеха.

Пролетаем пару спецучастков, и приходит пора ремонтировать нашего “монстрика”. Готовьтесь к временным ограничениям. Не гробьте свой автомобиль понапрасну. Хотя “по первости” сделать это будет непросто. Игра требует времени на привыкание. Однако, несмотря на многочисленные поломки и повреждения, которые зарабатываются в авариях, назвать модель столкновений и алгоритм повреждений вполне адекватными я не могу. У меня, скорее, к ним много претензий.

Например, мне сложно понять, почему машина такая невесомая. Скорость - километров 100 в час. Неконтролируемое скольжение и последующий удар в практически отвесную скалу. Итог? Мы взлетаем еще метров на семь вверх и весело там кувыркаемся. А надо как? А надо грохнуться как следует в подножье препятствия и замереть там с разбитой “мордой”.

Или удар об дерево по касательной. После него мы, как заправская юла, делаем примерно пять разворотов вокруг собственной оси. Где такое видано? Да, только в аркадах, одной из целей которых является, в частности, достижение индивидуумом такого состояния, в котором он лишь восхищенно произносит: “Ух ты...”.

 

Игра Rally Championship Xtreme - Автосимуятор

 

Повреждения есть, и отрицать этого никак нельзя. Можно запросто оторвать бампер, лишиться капота, разбить все стекла. Страдают и внутренности автомобиля: ухудшается управляемость, устойчивость. Все это хорошо, а плохо вот что. “Увечья” получаются по какой-то непонятной схеме. На ровном месте может высветиться надпись “сломалось рулевое управление”, а после серии размашистых переворотов вокруг своей оси с последующим ударом о жесткое препятствие автомобиль встает на четыре колеса и (лишь немного помятый) продолжает движение. Странные вещи. Или еще пример. Бьемся в упор о бетонную плиту, и фары остаются целехонькими!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: