Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Новости в мире игр » Игра Lord of the Rings: Battle for Middle Earth 2 в жанре RTS
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Новости в мире игр

Игра Lord of the Rings: Battle for Middle Earth 2 в жанре RTS

 

Главный вопрос, который беспокоит всех поклонников творчества Толкиена: это чем же все-таки мы будем заниматься в Lord of the Rings: Battle for Middle-earth 2? Вы не поверите, но практически тем же, чем и в первой части: спасать наше родное Средиземье от посягательств Темных Сил, ну, или, наоборот, захватывать все подряд во славу Саурона с Саруманом - кому что ближе. Однако все не так уж плохо, как кажется на первый взгляд. При сохранившихся временных рамках будет существенным образом расширено место действия игры.

С этой целью Electronic Arts даже приобрела у Vivendi Universal Games лицензию на использование в своей стратегии книжного варианта “Властелина Колец”, что вкупе с аналогичными правами на трилогию Питера Джексона дает девелоперам возможность гульнуть по полной программе. И, судя по всему, они ей воспользуются.
Так известно, что одной из новых областей, попавших в сиквел, станет расположенная в южной части Мирквуда крепость Дол Гулдур (“колдовской холм” в переводе с эльфийского языка синдарин). Поскольку в фильме это название не фигурировало, да и в книге упоминалось не очень часто, то, думается, стоит дать небольшую справку.

 

Игра Lord of the Rings: Battle for Middle Earth 2 в жанре RTS

 

Обитель эту Саурон использовал в качестве своей основной базы до тех пор, пока в 2941 году Третьей Эпохи (почти за 60 лет до начала “Властелина Колец”) его не вынудили перебраться в Мордор. Однако десять лет спустя трое назгулов снова захватили этот замок, который перешел под власть Темного Владыки вплоть до самого финала Войны Кольца.

Несмотря на то, что Дол Гулдур оказался несколько в стороне от основных театров военных действий, это не помешало его гарнизону совершить несколько вылазок: в частности нападению подверглись Лориэн и земли короля Трандуила (правителя эльфов Мирквуда). Ничем хорошим для ор-ков это не кончилось, поскольку в конце концов после ряда сражений армия под командованием Галадри-эль и Келеборна разбила неприятеля и разрушила крепость. Вот, собственно, вкратце все, что можно было рассказать об одном из тех кусочков, который будет отличать новую Battle for Middle-еarth от старой. И хотя те края были отчасти представлены на карте первой игры, теперь нас ждет гораздо более детальная проработка региона.

 

Игра Lord of the Rings: Battle for Middle Earth 2 в жанре RTS

 

Вполне возможно, что в сиквеле найдет отражение и столкновение истерлингов (приспешников Саурона) с людьми из города Дэйл и двар-фами Эребора, которое произошло в одно время (и практически по соседству) с описанными выше событиями.

В немалой степени этому должно способствовать то, что данная часть Средиземья была подробно описана Толкиеном в “Хоббите” (правда, неизвестно, есть ли лицензия на данную книгу у Electronic Arts, но ведь читать-то ее в любом случае никто не запрещает).

Добавим, что окрестностями Мирквуда дело не ограничится. Поскольку одним из заявленных новшеств станут морские баталии (между эльфами и умбарскими пиратами), то очевидно, что в перечне локаций мы найдем и прибрежные земли. Но тут уж пока можно лишь гадать.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: