Коды для игр » Обзор игр » Delta Force - Black Hawk Down: Team Sabre

Delta Force - Black Hawk Down: Team Sabre

Процесс остался достоин своего выдающегося предшественника, впечатления от игры, как первые, так и все последующие - самые, что ни на есть благостные. Внешний вид на уровне и даже более того, вода, наверное, самая красивая из увиденного в последнее время. Враги в меру тупые, мрут пачками и очень весело. Управление полностью скопировано из BHD, а, значит, период привыкания будет минимальным. Короче говоря, разработчики постарались обеспечить игрокам максимальный комфорт, и это им вполне удалось.

Но что самое главное - сохранился дух и напряжение спецназовской операции. Подразумевается, что теперь за нашими плечами сомалийские разборки, стало быть, и уровень подготовки повыше. Следовательно, врагов на нас попрет больше, будут они злее, палить будут интенсивнее и более непредсказуемо, короче говоря, скучать по ходу миссий не придется. Кстати, несмотря на принципиальную схожесть заданий, цель которых сводится к организации массовой резни под эгидой ООН или Конгресса, знакомиться с брифингами и шастать затем по карте стало интереснее. Теперь "не все то мишень, что движется”, к примеру, в одной из первых миссий иранской кампании следовало что-то там сделать с конвоем, перевозящим бочки с химической дрянью. При виде грузовиков я привычно открыл огонь из всех стволов и уже через полминуты был торжественно награжден Орденом Сутулого и проинформирован, что Mission Failed. Оказалось, что конвой нужно было перехватить позднее и, перебив охранение, отогнать на ближайшее ООНовское лежбище.

В целом, пройти какую-нибудь миссию в игре Delta Force - Black Hawk Down: Team Sabre с первого раза стало сложнее, чем раньше, но это вовсе не отвращает от игры. Напротив, появляется некий азарт сродни спортивному, заставляющий снова и снова идти на штурм ук-репрайонов иракских повстанцев и вилл колумбийских наркобарыг. Некоторые вопросы вызывает поведение братьев по оружию. В каких-то миссиях они, самоотверженно прячась за вашей спиной, довольно метко отстреливают противников даже на дистанциях выше среднего, а бывает, что просто самоотверженно прячутся за вашей спиной, заставляя лезть под пули в гордом одиночестве.

Порой в пылу битвы подобных мелочей не замечаешь, но, когда приходит понимание мерзопакостности натуры сослуживцев, на душе становится тоскливо. Случается, что разбросанные по карте чек-поинты и "голос Копеляна за кадром", доводящий до сознания сюжетные перипетии, не совсем согласуются между собой. В частности, я минут десять бегал по буровой платформе, пытаясь понять, зачем очередной отрезок маршрута обрывается на пулеметной площадке, и почему ничего не происходит, когда я там оказываюсь. В итоге я случайно наткнулся на заложников, которых требовалось спасти, после чего сюжет вновь потек по заранее написанному сценарию. Пустячок, конечно, но нервы тратятся, хотя такие случаи, стоит заметить, единичны.

Счастье обещало накрыть нас весной этого года, но решило не ждать и пришло сейчас, за что ему огромное человеческое спасибо. Игрушка вышла очень достойной, в этом не приходилось сомневаться. Похоже, к Novalogic возвращается былой класс, тьфу-тьфу, не сглазить.

А вот сюжетная подоплека... Возможно, я стал параноиком, но все сюжеты о гипотетическом американском вмешательстве за пределами Штатов воспринимаю очень болезненно. А тут еще Иран приплели. Будем надеяться, что янки решили просто потешить свое национальное эго, мол, при желании мы где угодно можем порядок навести. Но я, на всякий случай, буду следить за новостями.