Коды для игр » Обзор игр » Игра Driver: Parallel Lines

Игра Driver: Parallel Lines

Главная фигура в игре Driver: Parallel Lines - восемнадцатилетний оболтус по кличке "Малыш" (The Kid). Паренек готов добросовестно освоить непростое ремесло местной выполняющей мелкие поручения разных криминальных авторитетов. Разумеется, в определенный момент, как это случается в таких историях, юнец почувствует себя величайшим бандитом на взаимно перпендикулярных нью-йоркских улицах и начнет строить коварные планы в отношении бывших работодателей.

Круг преступной деятельности альтер эго не выйдет за пределы трех районов Нью-Йорка: Бруклина, Манхэттена и Бронкса. Временной промежуток игры - 70-е годы прошлого века. Да-да, нас ждут ритмичные телодвижения в зажигательном стиле диско, штаны-клеш, дым коромыслом... Чувствуете романтику? Для пущего колорита в DPL войдет лицензированная звуковая дорожка, состоящая более чем из 40 треков. Согласитесь, все это напоминает урезанный аналог радио из самой ужасной и аморальной игры по единодушному мнению американских политиков и губернаторов.

Игра Driver: Parallel Lines

Парк средств передвижения расширится до 80 машин и станет разнообразнее. Помимо больших и мощных американских авто, в нем появятся и разные приколы типа грузовых кранов. Вырастут напряженность и плотность дорожного трафика. Иногда гонка преследования сможет банально уткнуться в пробку. Девелоперы решили убрать неудачно реализованные "водные" миссии. Поэтому лодки, яхты, катера и прочие плавсредства из очередной серии Driver исчезнут. Оптимистично выглядит введение продвинутой системы тюнинга. Пользователя ждет возможность вдоволь поэкспериментировать с автомобилями, благо автопарк позволит выбрать самую достойную машинку и "прокачать" ее на полную катушку.

Игра Driver: Parallel Lines

Игровой процесс станет менее линейным, но это не означает, что будет дана возможность вдоволь кататься по городским улицам и беспрепятственно исследовать кварталы Нью-Йорка. Девелоперы утверждают, что игра не будет наказывать геймера даже в том случае, если миссия провалена. Например, если не получается за две с половиной минуты отвезти бандероль из точки A в точку B, то игрок может отвлечься от гонки и заработать в каком-нибудь соревновании деньжат, на которые поставить в авто мощный двигатель с турбонаддувом. Затем можно будет вернуться к выполнению обязанностей почтальона. Согласитесь, что с появившейся обновкой это будет сделать гораздо проще.

Из песка веревки не совьешь...

DPL ориентируется в первую очередь на консоли, причем вовсе не нового поколения, а на старушку PS2 и старичка Xbox. Судя по скриншотам и по обещаниям разработчиков, в графическом движке произойдут лишь легкие косметические изменения: художники подправят и подкрасят текс-турки автомобилей, а также доверху наполнят полигонами модели людей. Насчет физики движения машин известно лишь то, что она полностью изменится, станет максимально реалистичной. Правда, если вспомнить убогость физической модели в игре Driv3r...

Игра Driver: Parallel Lines

Самым главным подарком для любителей "покатушек" с друзьями станет полноценный мультиплеер, который в серии Driver появится впервые. В одновременной игре смогут участвовать до восьми человек. Какие-либо подробности, а также виды и режимы многопользовательских соревнований пока не раскрыты. Неплохо было бы увидеть что-нибудь более впечатляющие, нежели парочку банальных режимов "обгони всех и оттопырь средний палец".

Остается надеяться, что Reflections Interactive выполнит заявленные оптимистичные обещания. И пусть все пути и дороги, что рассте-лятся перед четвертым отпрыском в семье профессиональных водил, будут свободны, чисты и асфальтированы.