Коды для игр » Обзор игр » Тур по игре Multi-User Dungeons

Тур по игре Multi-User Dungeons

Хотите поиграть в MUD? Проверьте содержимое вашего системного блока. Если вы обнаружили там 32 Мбайта RAM, процессор "Пентиум", работающий на частоте 166 мегагерц, и ЗО-акселератор, "дружащий" с пакетом Direct3D, то можете хотя бы на время успокоиться. Штраф за отсутствие ускорителя — более мощный процессор. Минимально Р200 ММХ, но лучше что-нибудь побыстрее. Онлайновая RPG EverQuest от Sony Interactive не терпит пользователей, которые без должного внимания относятся к нуждам своего компьютера.

А стоит ли?

Разумеется. Во-первых, компьютер все равно придется рано или поздно модернизировать, а во-вторых, это первая "ускоренная" онлайновая role playing-nrpa. Надо сказать, что разработчики отнеслись к поставленной задаче весьма серьезно — ведь соперники имениты. Среди них Ultima Online, Meridian 59, The Realm, а также множество проектов, еще не дошедших до стадии бета-тестирования

Будьте уверены — если графика EverQuest вам не понравится, то это проблема исключительно ваша и вашего компьютера. Слышали последние сводки из региона, оккупированного 3D shooter'aMn? Так вот, Sony постаралась включить все графические прибамбасы, которыми так хвастаются аркадные программисты. Блестяще выглядят не только полигональные модели героев, монстров и NPC, но и сама модель "ЗО-натурального" мира. Причина? Фирменный 3D engine от Sony. Кстати говоря, все движения обитателей EverQuest были тщательно выверены с помощью технологии motion capture. Игра полностью проходит в реальном времени, а немыслимые системные требования решают проблему fps. Шестнадцатибитная палитра и динамический lighting. Вы довольны?

Тур по игре Multi-User Dungeons

Еще одна необычная для жанра возможность — полностью настраиваемая пользователем камера, с чьей помощью вы сможете выбрать наиболее удобный в данное конкретное время вид. Опять же исключительно благодаря 1гие30-"движку". Авторы игры не только разрешают, но и поощряют использование сразу нескольких положений камеры. Стандартный вид "от первого лица" будет наиболее привычен для опытных игроков, а также позволит издалека засекать противника. Бродить по подземелью лучше всего, если вы закрепите камеру за спиной героя (а-ля Пара Крофт). Активно используя опцию удаления и приближения камеры, игрок будет с легкостью ориентироваться на самом трудном этапе. Ну а что касается поиска и сбора полезных вещей, валяющихся на земле, то здесь как нельзя лучше подойдет аркадный вид сверху. Такое удивительное разнообразие видов — огромный плюс в онлайновом графическом MUD'e. Погружение в виртуальную вселенную неотвратимо.

В тщательно смоделированном мире Norrath (поначалу от названий можно сломать язык, но вскоре привыкаешь) вы столкнетесь с вполне реальными физическими явлениями. День сменяет ночь — виртуальные часы идут, календарь перелистывается, — а ведь программисты все еще дискутируют по поводу продолжительности потусторонних суток. В зависимости от погоды варьируется скорость вашего передвижения. Дождь? Поднимите голову, и вы увидите объемные (!) капли, низвергающиеся из нависшего облака. Пелена дождя ограничивает видимость, тем самым сильно увеличивая риск попасть в засаду. Не говоря уж о тумане, который стелется по низинам, давая вам возможность подкрасться к неприятелю и проткнуть его мечом сзади.

Ах, да! В холодное время года вода имеет омерзительную привычку замерзать, и если вы очень торопитесь, то можете поскользнуться и упасть, заработав легкие телесные повреждения. В отличие от уютной матушки-Земли гравитация в параллельном мире от Sony Interactive также имеет свойство меняться. Как вам нравится идея мира вообще без силы притяжения? А как насчет полностью подводного уровня, где очень многое зависит не только от умения персонажа плавать, но и от подводных течений, способных унести вас далеко от цели. Разумеется, если вы обладаете заклинанием "подводного дыхания". Иначе вы труп.