Коды для игр » Обзор игр » Гемплей игры Urban Chaos

Гемплей игры Urban Chaos

Urban Chaos практически не ограничивает игрока в справедливом устремлении познать окружающий мир, по крайней мере так утверждают авторы. Вы можете (и, несомненно, должны) бродить по улицам, заходить внутрь домов, забираться на крыши, спускаться в канализацию. В некоторых миссиях вам придется освоить управление мотоциклом и даже полетать на небольшом планере. Игра удивляет также отношением к центральному персонажу. Главный на сей раз — отнюдь не супермен с военным складом за плечами, ваше осносное оружие — осторожность, а большинство заданий далеки от стандартного "убей-всех-кого-встретишь". Примеры? Пожалуйста. Цель одной из миссий — обезвредить засевшего на крыше маньяка, вооруженного снайперской винтовкой (ясно, что вам вряд ли удастся подойти к нему ближе, чем на расстояние выстрела); в другой миссии нужно незаметно проникнуть на охраняемую территорию (для чего потребуется тихо свернуть шеи охранникам); вывести заложников из здания до взрыва бомбы; "выбить" ценную информацию из несговорчивого пленника; догнать сбежавшего мафиози... И это лишь малая часть того, чем нам предстоит заниматься.

Для выполнения столь разнообразных заданий неплохо бы иметь и интересное оружие. Не сомневайтесь, авторы позаботились и об этом. Конечно же, есть и ножи, и пистолеты, и автоматы, и даже резиновые дубинки, но не забывайте, что главное оружие находится вокруг вас. Ведь захлопывающаяся дверь может ударить не слабее дубинки, а задушить противника ногами куда "приятней", чем зарезать ножом. Но больше всего нам в этом проекте понравилось не перечисление будущих "фичей", а клятвенное обещание разработчиков, что они стремятся создать игру, в которую будет интересно играть. Выхо» Urban Chaos намечен на начало следующего года — запасемся терпением?
Через трюм к звездам

Компания Epochalypse, отличившаяся пока лишь выпуском модификации Quake под названием Malice, недавно поменяла свое имя на Ratloop и занялась разработкой еще одной игры — Hab-12 Очевидно, ребятам понравился вкус игрового бизнеса и они потянулись за добавкой. Вот только нам, взглянув на их проект, "добавки", увы, не хочется. Ratloop пренебрегает одним из основных правил индустрии: чтобы вызвать интерес, надо хотя бы пообещать что-нибудь оригинальное. Но не будем забегать вперед.

Hab-12 предлагает нам заняться спасением рабочего номер MRY35846 (сокращенно — "Miray"), который случайно выжил в катастрофе, постигшей космический корабль Sentient. Корабль, к слову, возвращался из дальнего космоса, где занимался исследованием внеземных форм жизни. Почти все члены экипажа отошли в лучший из миров, и теперь Miray должен в одиночестве пройти 12 отсеков корабельного трюма, наполненных инопланетными тварями. Для полноты ощущений каждый отсек является, по сути, кусочком чужого мира, и его обитатели не всегда дружелюбно относятся к незваным гостям. По игре Urban Chaos даже был снят фильм, который вышел в прокат в этом году. И если вы любите смотреть фильмы онлайн 2012 года то вы обязательно его найдет на страницах любого кино сайта.