Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Обзор игр » Игра Starship Troopers
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Обзор игр

Игра Starship Troopers

 

Сказать после нее, что это почти не изменившийся Serious Sam, язык не повернется. Но именно на пике своей вторич-ности, по пояс в копошащихся арахнидах, бурно искря и фонтанируя едкой зеленой кро, игра расправляет плечи. Времени на обдумывание действий нет, желание дивиться бедному оформлению уровней отступает на второй план, ведь винтовка, черт ее подери, перегревается, являя модный эффект дрожащего воздуха, патроны кончаются, а где-то под боком равнодушные жуки рвут на сувениры трехмерную модель гуманоида в каске. В этом месте разговор с врагом тет-а-тет воспринимается как брошенная перчатка, как изуверское оскорбление. Мы не ночью на кухню вышли, давайте десяток! Два! Порвем не целясь, лишь кучно шмаляя на авось.

Наличные «стволы» безнадежно фальшивят, стрекочут, как заводные автомобильчики, и бьют, нам мнится, совсем не больно. Вот тот момент, когда папаша-фильм собственноручно творит препоны, а художники слепо идут на его поводу, — такими коробками впору колоть орехи, лучше бы дали гигантский тапок. Движущихся мишеней не просто много — неоднородная масса касается горизонта, причем в воздухе тоже неспокойно, а из-под земли норовят показаться гигантские броненосные танкеры. Заигрывание с размером врага все еще работает, вид шагающего и рвущего железные стены дачного домика возбуждает рецепторы восторга и по сей день, будьте спокойны. Хотя, найди играющий силы остановиться на секунду и внимательно, с прищуром, осмотреться, вопросов к графической составляющей ST будет бездна.

А что не так

Почему, скажем, восемьдесят процентов поверхностей обладает сальным блеском, даже если на дождь нет намека, а в кадре, вообще говоря, черноморский песок? Попытка скрыть таким образом полигональную жажду движка SWARM, чрезвычайно переоцененной гордости разработчиков, не засчитывается, и от крупных планов игра решительно отказывается, как, впрочем, и от панорамных. На них явственно проступает нищенское убранство и размер этапов, которые по старой традиции не ушли далеко от окопных траншей. То есть идти, вольный охотник, ты можешь куда глаза глядят, но твои лево и право зажаты меж одинаковых горных хребтов, к которым сверху прибита гробовая крышка неба. Необузданная фантазия дизайнеров ST побуждает утюжить просторы уровней в два конца: сходил за ценными батареями, вернись той же дорогой на базу. Проскрипел кирзой до потерпевшего крушение корабля, забрал спасшегося, дуй назад. Через пару часов, проведенных в объятиях игры, становится ясно, на какие жертвы пошли ради чудовищного числа насекомых. Последние, кстати, оказываются не в пример презентабельнее двуногих. Парадокс, но сначала хочется пристрелить именно однополчан — неуклюжих субтильных балаболок, что вечно торчат за спиной и в голос комментируют происходящее.

Стреляют, думают и двигаются борцы за жизнь без тараканов отвратительно. Хорошо и красиво у них получаются только скрипты, но, простите, у кого их в последнее время нет? Говорите, вся надежда на многопользовательский режим?..

В основном отсутствует

Лишившись основного козыря — бури жукообразных, игра беспомощно и трогательно вжимается в первый же угол и начинает нервно грызть ногти. Местное оружие, вот еще один бес ему в ребро, не приспособлено к нейтрализации двуногих и ведению точного огня на больших расстояниях. Обладатель чего-нибудь крупнокалиберного и ра-кетошвыряющего здесь царь горы и ее окрестностей; окопавшись на точке выдачи боеприпасов, эта скотина и в ус не дует, но лупит по любому шевельнувшемуся пикселю. Остальные, сколько б их ни было, глотают пыль и ружейную копоть, жалко ютясь в подвале рейтинговой таблицы. Принять сторону арахнидов отчего-то нельзя, а ведь противостояние двух групп живых пользователей разных видов было очевидно? Нет? Извините. Не было спички. И пилотки тоже.

И тихо, почти шепотом: кроме товарных режимов «против всех» и «наши ваших знаете, где видели?», за подкладкой шляпы ST хранит Cooperative. Здесь наконец-то против кремниевых насекомых выступит отряд homo sapiens. И когда о стены затерянного в пустыне аван-поста-29 будут биться волны суставчатых ног, а воздух зазвенит сухими крыльями, вы подойдете к Диме из первого подъезда, встанете рядом, пальнете куда-то в даль из подствольника и нежно-нежно прохрипите ему на ухо: «Что, обезьяна, хочешь жить вечно?».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: