Коды для игр » Обзор игр » Геймплей игры Тамплиеры 2: Портал Тьмы

Геймплей игры Тамплиеры 2: Портал Тьмы

Основные локации весьма своеобразно делят KOT2 на три части. Если не отвлекаться на побочные квесты, всю игру можно проскроллить за два часа — и это при том, что первая, едва ли не самая долгая, посвященная мрачным подворотням классического «чумного города», практически целиком проходит в квесто-вом режиме. Для компьютерой игры вообще характерно неуклюжее заигрывание с жанрами: она похожа на начинающего фокусника, обаятельного, но слишком неловкого, чтобы жонглировать пятью мячами сразу. Второй город, вялый флибустьерский Илгар, наводненный NPC с их унизительно мелкими задачками, — классически «ролевой». Читай: мертвый, читай: безжизненный. С непременными атрибутами: таверной с хамоватым владельцем за стойкой, лачугой кузнеца, ареной (вполне себе убогой, размером с кухоньку).

Все это не просто не продвигает беднягу Поля по сюжетной нелегкой, оно его бессовестно тормозит! Номинальный монах-аскет бьется насмерть, собирает по локациям редкий жемчуг и играет роль мелкого курьера — исключительно в целях наживы. То бишь просто так. Потому что деньги, по большому счету, действительно необходимы всего один раз за всю игру. Оружие — даже самое разрушительное — стоит копейки (не без исключений, хорошо, два раза), все прочее в изобилии сыплется из поверженных врагов, а дорогостоящий билет на арену (между прочим, десять тысяч — на эту сумму можно приобрести три уникальных меча, выкованных Бессмертными!) приносит только сомнительную выгоду в виде некоторой денежной компенсации за каждый выигранный бой.

Настоящий размах и смысл игра обретает только в одном из невзрачных квес-тов: высадка на остров с пугающим названием оборачивается яростной фантасмагорией, а удушающий вояж по катакомбам заканчивается эффектным двойным поединком с колоритным юбернасе-комым! Неожиданно приятно. В этом еще один внутренний конфликт KOT2: чем серее задание, чем больше вероятность легкой трусцой пробежать мимо, тем оно интереснее и вдохновеннее: самую красивую и живую локацию «Тамплиеров» можно и не заметить, если не вернуться к причалу стартового Сирмия в третий раз... Самое же грустное в том, что все KOT2-горо-да (включая последний, самый кровавый и насыщенный действием — сарацинскую Юзру) по-голливудски нелепы и непрактичны. Вынужденные служить каркасом для плохой истории, они похожи на города не больше, чем рисованные картонные задники старых вестернов, они схематичны и безвольны — все до единого. Сценаристы Cauldron умудрились испортить не одну — сразу три красивые, простые сказки. Игра тамплиеры 2 конечно же красочная и увлекательная что не часто встречается в данном типе игр, а зачастую и вообще редкость. Стоит отметить если вы принебрегаете играми для девочек, то вы лишаете себя великолепных красочных игр. За частую разработчики делая игры ориентированные в первую очередь на представительниц женского больше всего делают упор на геймплей а именно на красивую картинку.