Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Обзор игр

Pandora's Tower

 

Своей структурой и завязкой Pandora's Tower больше всего напоминает Shadow of the Colossus: желая спасти возлюбленную, молчаливый герой Эрон направляется в запретные земли, где ему предстоит победить дюжину гигантских боссов. В отличие от «Колоссов», девушка тут жива, хоть и не очень здорова: несчастная Елена страдает от действия страшного проклятия, постепенно превращающего ее в чудовище. Сопровождающая парочку старуха Мавда, представительница таинственной расы, наделяет протагониста волшебной цепью и объясняет, что обратить вспять трансформацию Елены и вернуть ей человеческий облик может плоть чудищ, обитающих в заброшенных башнях. А чтобы полностью снять проклятие, девушка должна полакомиться вырезками из всех двенадцати мастеров, боссов колоссальных столпов.

Прохождение Pandora's Tower достаточно рутинное и однообразное: мы исследуем башню, разыскиваем в ней комнаты с цепями, преграждающими вход к боссу, и разрубаем их; через некоторое время мы открываем ранее недоступный проход в начало уровня, что позволяет вовремя вернуться к Елене и накормить ее монстрятаной, а также скинуть забившие инвентарь предметы в сундук; повторный визит в башню проходит куда быстрее и. как правило, ведет в уже открытую комнату с боссом, на битву с которым уходит почти все отведенное Елене время. Победив колосса, мы автоматически перемещаемся домой, потчуем девушку и смотрим очередную сценку, раскрывающую трагическую предысторию здешних событий. И так - двенадцать раз. Сюжет практически не трогается с места, сюрпризов в дизайне уровней почти не случается, но при этом играть весьма интересно.

 

Pandora's Tower

 

Причина тому - Елена. Pandora's Tower прямо-таки из кожи вон лезет, пытаясь заставить игрока сопереживать ей. Девушка она, без сомнения, приятная: несмотря на хрупкость. изо всех сил пытается крепиться и справляться с проклятием, готовит еду, убирается дома, поет, интересуется историей, читает книги и переводит раздобытые героем древние тексты, всегда готова обсудить насущные темы и просто поболтать. Я бы даже сказал, что ее образ получился слишком уж приятным, до слащавости - но ее трансформации и растущая аддукция к монстрятине это быстро исправляют. Как в Shadow of the Colossus герой менял свой облик по мере того, как побеждал все новых и новых колоссов, так же и в Pandora's Tower меняется Елена. Первая трапеза мясом монстров оказывается для нее пыткой, но чем дальше, тем больше она, испытывая неподдельное омерзение теперь уже к самой себе, привыкает к «лекарству», с вожделением набрасываясь на принесенные ее суженым куски мяса.

Эрона зато исправить некому: по большей части он отыгрывает роль немого протагониста, предоставляя игроку возможность вставлять воображаемые реплики в монологи Елены, но в определенных сценках (особенно в тех, где от него требуется доказать свою верность не в бою, а во всяких там нежностях) от роняет-таки несколько фраз, оказываясь этаким рыцарем без страха и упрека - геймеру на радость.

Минимум событий с лихвой компенсируется и скрупулезно проработанной предысторией, кусочки которой Pandora's Tower любезно преподносит нам ровно с той периодичностью, чтобы мы не могли заскучать. Взаимоотношения героев раскрываются на фоне многовековой кровопролитной войны. Эрон родом из Атоса, Елена - из Элирии; непримиримая вражда между государствами не помешала девушке проявить заботу к иноземцу, благодаря чему в итоге и сложились их отношения - прочные, как звенья цепи.

Pandora's Tower - s достаточной мере дейтсим, пусть любовный интерес у героя тут и ограничен одной Еленой, Радовать девушку можно разговорами и подарками, будь то новый элемент декора, браслетик или лакомое мясцо свеже-расчлененного чудища.

Во многих смыслах Pandora's Tower - компьютерная игра старая, архаичная. Из разряда «больше таких не делают». Посудите сами: инвентарь ограничен, удары по герою могут сломать лежащие у него в карманах и даже экипированные вещи, здоровье не регенерируется, а в магазине можно за раз покупать только по одному предмету каждого типа (включая лечилки). Игрок здесь не волен управлять камерой, ее ракурсы фиксированы. Именно она - ваш главный враг, но это не недостаток, а элемент геймдизайна. Дело в том, что герой наделен всесильной цепью, которая и врагов может связывать, и зацепляться за уступы, давая Эрону вмиг к ним переместиться. А смотрящая в определенную сторону камера постоянно ограничивает рамками экрана количество целей для цепи - нельзя сразу «подтянуться" в конец уровня, нельзя срезать углы.
Игроку постоянно приходится разрываться между желанием открыть для себя еще кусочек башни и необходимостью вернуться к Елене вовремя. Формально девушка не умрет, пока таймер не истечет полностью, но уже при оставшейся четверти с ней качнут происходить метаморфозы - и вы, скорее всего, не захотите дожидаться, пока индикатор проклятия перейдет в красну» фазу. Pandora's Tower умело апеллирует к совести игрока, но при этом всегда думает и о его удобстве: в каждой башне обязательно найдется возможность открыть лазейку, в разы сокращающую путь назад ко входу и, соответственно, позволяющую впоследствии быстра попадать на верхние этажи, где обитает мастер.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: