Коды для игр » Обзор игр » Игра Conan: The Dark Axe сделанная по роману Роберта Эр-вина Говарда

Игра Conan: The Dark Axe сделанная по роману Роберта Эр-вина Говарда

Конан - главный герой фэнтезийных романов Роберта Эр-вина Говарда. Появился он еще в 30-х годах прошлого столетия. В 70-х он победным маршем шествовал по страницам знаменитых комиксов от Marvel, после чего умудрился подмять под себя киноиндустрию, а также удачно освоился в роли героя детских телесериалов. В XXI веке ему приходится покорять компьютерные игры.
Судья Дредд - это пытливый следователь, хитрый адвокат, упертый прокурор, неподкупный присяжный заседатель и хладнокровный палач в одном лице, ни на секунду не выпускающий из рук заряженную суперпушку под названием "Законодатель". Некий господин по кличке Death - полная противоположность нашему герою, да еще вдобавок не человек, а не гнушающаяся использовать нечистую силу нежить. Он умудрился объединить под своим крылом ранее противоборствовавшие преступные группировки, сектантов, вампиров и прочее отребье, после чего выступил с ними против закона единым фронтом. Разумеется, сюжет Judge Dredd vs. Death возлагает на вас почетную обязанность спасти город от этой мрази. Причем по ходу игры вам предстоит шататься не только по бескрайним улицам Мега-Сити Один (к сожалению, знаменитый байк Дредда разработчики в свое детище включать не собираются), но и с огнем и мечом посетить обитель темных сил, откуда пошел корень всех бед. Львиную долю уровней придется пройти с перспективой от первого лица, а некоторые с видом от третьего.

Сотрудники Rebellion Software заявляют, что на ваших мониторах картинка будет походить на классический рисованный комикс вселенной 2000AD с большим количеством ярких огней на фоне черных высоток и спецэффектов во время сражений. Например, графическое ядро способно без труда обсчитывать в одном кадре телодвижения до 30 полноценных персонажей, но, судя по скриншотам, им бы не помешало обрасти дополнительным числом полигонов.
События в игре не привязаны к какой-либо из книг или фильмов о Конане. Все начинается с того, что Конан Разруши-телевич Киммерийцев после очередного похода решает навестить своего дядю, который вкалывал старейшеной в какой-то Богом забытой деревеньке. Но, придя в поселение, Конан обнаруживает, что населенный пункт сожжен неизвестными хулиганами, а все население перерезано. Как обычно, за всем этим стоят служители культа Очень Злому Богу, с которыми великому герои и предстоит бодаться на протяжении всей игры.

Со стороны бои напоминают классические поединки, чей стиль устоялся в поджанре слэшеров со времен выхода Die by the Sword и Severance: Blade of Darkness. В распоряжении игрока есть холодное оружие, несколько кнопок нападения плюс еще две клавиши, которые отвечают за блок и прыжок. Разумеется, при грамотном сочетании все это образует умопомрачительные комбо, с которыми параллельно в копилку героя сыплются очки опыта, дающие право проводить замысловатые приемы и наносить крутые удары.

Пока сказать о графике Conan: The Dark Axe что-то определенное нельзя. Со стороны интерьеры кажутся довольно симпатичными, а вот модели персонажей на свой счет отнести данный эпитет не могут. Разработчики уверяют, что по части визуальных красот проблем нет. Дескать, просто скриншоты сняты из ранней версии игры, где еще многое предстоит изменить и усовершенствовать, а на выходе все окажется в шоколаде. Как и получилось с великолепной машиной Renault Sandero цены которой можно посмотреть на любом городском портале. Так же стоит учесть, что цена зависит от комплектации авто.