Коды для игр » Обзор игр » FPS шутер BlackSite: Area 51

FPS шутер BlackSite: Area 51

Решительное непонимание того, куда же ты попал, еще больше усиливают противники. Они, отчаявшись найти укрытие среди унылой пустоты уровня, бросаются за каменный бруствер одиноко стоящего блока дорожного заграждения. Бруствер крошится от пулек всесильного американского автомата, и враги с печальным фатализмом принимают по хедшоту. Круто, разру-шаемость. Тра-та-та-та... что? Разруша-емость только у бруствера, да и то только в определенных местах? Мда. Круто. Разрушаемость.

Еще час, и окончательное впечатление об игре, плавно переходящее в приговор, формируется полностью: убого. Криво наложенные слабые текстуры, повальная квадратность уровней (все таких же ровных, как стол), нелепые помещения в виде огромных пустых кубов пространства, где можно кататься как минимум на джипе. Кретинское управление тем же джипом (несколько раз дают прокатиться на Хам-мере с пулеметом), когда машина поворачивает в стороны не кнопками, а мышкой, так что вертеть головой нельзя - можно смотреть только туда, куда хочешь доехать. И примитивный гейм-плей с примитивной стрельбой, который остается примитивным, даже несмотря на попытки уйти от примитивизма с помощью задачек типа "попади мини-боссу в нежные места".

Самое веселое - пока не были установлены самые последние драйверы PhysX (даже более поздние, чем те, что были на диске с игрой), BlackSite умудрялся ко всему графическом убожеству еще и выдавать 15-20 кадров в секунду.

Прикрытие открытия

Мотивация играть из-за графики -минус один. Мотивация играть из-за самого геймплея - минус два. Остается только самая распоследняя палочка-выручалочка - сюжет. Однако и он, несмотря на отдельные неплохие моменты, в целом оставляет впечатление "Чего сказать-то хотели?" Мы находим на иракской военной базе какой-то ино-планетянский артефакт. Правда, мы его не забираем, а просто убегаем, потому что скриптом прописано, да и вообще артефакт здоровый, унести бы все равно не получилось бы. Потом, через три года, мы все тем же пехотинцем

отправляемся на секретную базу в центре американской невадщины, где что-то бумкнуло, после чего по всей округе начали бегать модифицированные мор-пехи и инопланетные твари. Зачем мы туда топаем? Почему втроем, а не пятью дивизиями? Почему это поручают нашему альтер эго, хотя он не суперагент правительства? Почему отправляемся на джипе, а не на вертолете, хотя потом вертолеты над этой зоной отчуждения летают без проблем? И вообще, если замешаны инопланетные технологии, то почему все обставлено так, словно инопланетян нет, и все это - заговор правительства? Вопросов к сюжету возникает огромное количество, и если вы думаете, что ближе к концу на хоть один из них дается ответ, то вы -один из разработчиков из Midway. Кстати, вот мы тебя и раскусили. Верни деньги за компьютерную игру!
Бета-излучение

FPS шутер BlackSite: Area 51

Что игра вышла в свет, будучи в состоянии беты, - это не преувеличение, а печальная правда. Не знаю, какие там у Midway проблемы с финансированием, но, видимо, достаточно серьезные, если уж они плюнули и выпустили такое барахло "as is". Хотя, наверное, такое решение было даже правильным. Потому что если из BLackSite и можно было бы сделать конфетку, то только уничтожив процентов 90% игровых уровней и уволив ответственного за них левел-ди-зайнера, ибо этот парень явно просидел под камнем лет десять, прежде чем ему предложили поработать над проектом. Остальные проблемы, вроде висящего в воздухе оружия, невнятного управления, несвязных анимаций и глючащей графики, еще можно было бы подправить до удобоваримого состояния. Но ужасную (как по функциональности, так и по внешнему дизайну) архитектуру уровней спасти удалось бы только полной переделкой, а еще лучше -уничтожением с помощью атомного фугаса и моделированием с чистого листа. В Midway просекли, что на такое пойтить уже нельзя, и...

В результате у вас, дорогие читатели, появилась бесценная возможность почувствовать себя игровым журналистом, готовым бороться с багами и закрывать глаза на мелкие и крупные недоработки, пытаясь получить от процесса некий, задуманный разрабами, фан. Впрочем, у вас есть огромное преимущество. Вы можете этим и не заниматься. Игра BlackSite относится к жанру FPS (стрелялки), конечно одни кому нравятся играть в шутеры восхваляют эту игру а те кто привык играть в стратегии прохладно относятся к подобным компьютерным играм. Нои для них есть куча игр в плане стратегий, самые популярные более подробно описаны тут http://supermmo.ru/luchshie-novye-strategii-onlajn. где не только есть описание самих игр, но и ссылки для скачивания самих клиентов.