Коды для игр » Обзор игр » Сюжет игры The Black Mirror

Сюжет игры The Black Mirror

Сюжет игры The Black Mirror вызывает просто-таки бурю смешанных чувств. Мрачная, в чем-то готическая, в чем-то лавкрафтовская история (извините, что без примеров, спойлерам здесь не место). Зло должно быть как раз таким: иррациональным и сверхъестественным; приятно видеть, что DreamCatcher нашла-таки сценаристов, ухвативших этот основополагающий принцип "высокого стиля" в жанре триллера. И в то же время довольно неприятно видеть, насколько небрежно (при великолепно, потрясающе, мастерски продуманном "скелете" сюжета) авторы отнеслись к проработке мелких деталей. Вот тут, кстати, можно и парочку примеров привести.

О том, что покойный Вильям приходится родным дедом Сэмюелю можно узнать из единственной реплики могильщика (или бармена? - уже не помню). А графиня Виктория Сэмюелю кем приходится? И милейший дядюшка Роберт, он все-таки терапевт, как сам говорит? И
почему тогда он возглавляет местную психушку? И, вообще, это жена Сэмюеля погибла? Никаких намеков, между прочим, на их отношения, кроме того, что жили они в одной комнате. Да и не выглядит Сэмюель даже на тридцать восемь. Или он совсем в детском возрасте женился?

Сюжет игры The Black Mirror

Детали, детали... Важнейшее художественное средство, кстати говоря. Их отсутствие способно здорово повредить самому выигрышному сюжету, впрочем, в случае The Black Mirror вред этот далеко не летальный.

Более однозначное впечатление вызывает графическая сторона игры. Художников надо хвалить за прекрасно прорисованные бэкграунды и тщательно подобранное освещение. Придумать лучшие декорации для мрачного мистического триллера, пожалуй, невозможно. Особенно хорошо смотрится ход с поездкой в Уэльс. После ненастного дня и уже двух таинственных смертей чуть более яркие цвета валлийской осени воспринимаются едва ли не как буйство красок. А потом снова пасмурное небо и... Только вот фиксированное разрешение 800x600, как прикажете такое понимать в году 7511 от сотворения мира? Компьютерная игра The Black Mirror относится к категории мини игр. И если вы ищете сайт, где много мини игр, то рекомендуем обратить свой взор на physicsgamesbox.ru