Коды для игр » Обзор игр » Сюжет игры Broken Sword: The Sleeping Dragon

Сюжет игры Broken Sword: The Sleeping Dragon

Про сюжет игры, конечно же, лучше помолчать. В лучших традициях: конец света, только мы можем остановить, культы, мистерии, роковые красавицы. Все как нужно.

В наличии имеется и хрестоматийный хакер, проживающий в унылой квартирке, заваленной нестиранным бельем вперемешку со старым компьютерным железом. К счастью, хакера зовут не мистер Андерсон, а Верной, и выглядит он вполне обычным прыщавым неудачником в очках-телескопах, поэтому он благополучно умирает от передозировки свинцом в самом начале игры - не без помощи таинственной незнакомки, которой, в отличие от хакера, для полного соответствия стилю не хватает только темных очков. Потом хакер будет отомщен, а злодейка получит сковородкой по фейсу - чтобы не зазнавалась. Но это все в будущем.
Мы привыкли считать, что одним из главных мерил качества квеста являются паззлы. Хоть я и не люблю это слово, но оно довольно точно отражает смысл того, что посредством него мы обычно пытаемся выразить. Загадки. Головоломки. Проблемы, бытовые и прочие. Все эти приятные штуки.

Паззлы бывают либо нормальные, либо безумно/бессмысленно усложненные, вследствие отсутствия у авторов игры чувства логики, либо незаметные -когда с логикой у авторов все прекрасно. В данном случае сомневаться, в общем-то, не приходилось - с логикой у Revolution определенно все отлично.

Кто-то, возможно, скажет, что игра слишком проста и линейна - ни тебе, понимаешь, пиксельхантинга, нашего любимого вида спорта, ни полуторачасовых заторов в пустой комнате без единого намека на то, что делать дальше.

А я вам на это, друзья, отвечу, что у вас с логикой тоже все в порядке, потому и не случается заторов и проблем. The Sleeping Dragon предоставляет в наше распоряжение именно такие головоломки, решать которые приятнее всего - логичные. Согласитесь, очень сложно испытать чувство гордости за себя, родимого, в связи с тем, что наконец-то, после десяти минут тупого перебора, догадался, что и куда нужно засунуть. Здесь, напротив, чувство гордости испытываешь часто и по делу, благо игра длинная, и в ней есть где пораскинуть мозгами.

Ну а чтобы не очень расслабляться в процессе, нам предоставляют еще один вид challenge-услуг - экшн-вставки. Да-да, те самые, о которых рассказывали в интервью разработчики, и которых мы так боялись все это время. Зря боялись, конечно же. Обычно весь смысл подобных вставок заключается в том, чтобы в особенно напряженный момент не растеряться, и совершить нужное действие. Так, Николь с нашей помощью сначала охаживает сковородкой киллершу-не-удачницу, а потом добавляет на орехи дверью от холодильника. И, конечно же, умереть насмерть обычно нельзя - в наказание нам всего лишь показывают всю сцену сначала. В целом игра хорошая, но стоит отметить, что не что так не улучшает впечатления от игры как обстановка которая вас окружает у вас дома. А если ваши фасады загородных домов пришли в ветхое состояние, то нужно срочно закачать  проектирование нового фасада для вашего дома.