Коды для игр » Обзор игр » Геймплей игры Laser Squad

Геймплей игры Laser Squad

Если брать геймплей, то он, с некоторыми, разумеется, отличиями, крайне похож на то, что мы увидели двумя годами позже в первом Х-СОМ. Десантники потихоньку передвигаются по местности, обнаруживают противника и уничтожают его. Или наоборот, что тоже бывает нередко. Процесс был интересен до безумия, графика вполне соответствовала тогдашнему уровню развития технологий, игра (в определенных кругах) стала популярной. Энтузиасты занимались легким графоманством, пописывая рассказики про приключения любимых героев, мне довелось читать один даже очень неплохо написанный.
Однако были причины, которые помешали стать игре Laser Squad бешеной популярной вообще, а не в узких кругах; причины, заставляющие критиков считать в общем-то неплохую игру всего лишь разминкой перед настоящим, большим делом. Причин было две, хотя некоторые склонны объединять их, указывая на один большой и толстый резон.

Геймплей игры Laser Squad

Дело в том, что игра включала только пять сценариев. В итоге, мало того, что весь процесс состоял только из боев (что, на мой взгляд, скучно и неразумно, хотя у многих на этот счет противоположное мнение), так еще и никакой взаимосвязи между заданиями не было. Вру немного, некоторая сюжетная линия прослеживалась, да и персонажи встречались не по одному разу, но реальной, игровой связи не было. Десантники не набирали опыта и их навыки не росли, и никакого сбора трофеев. На фоне такого недостатка даже отсутствие хоть какого-нибудь стратегического режима (хотя бы как в первом JA) выглядит второстепенным замечанием. Небольшой арсенал - это вообще, как говорится, не баг, а фича: только с появлением второго Jagged Alliance (увы, но без кивков на вторую самую удачную тактическую серию никак не обойдешься) в моду вошел богатый выбор оружия, в своем разнообразии больше декоративный, нежели действительно необходимый. Тем не менее, это был правильный шаг в правильном направлении. К примеру как и в случаи когда вы качаете игры для Андроид с проверенного сайта. К примеру как Android-Baza.ru, где ежедневно появляются новые игры.