Коды для игр » Обзор игр » Once Upon a Knight

Стратегическая часть игры OUAN отличает малое количество задействованных в боях сил, особенно, если вы предпочитаете добиваться своего блицкригом, не давая врагу как следует закрепиться и развиться. Да и в ином случае, никаких многотысячных армий, у всех солдат даже собственные имена имеются.

Два в одном (часть вторая]

Ролевая компонента OUAN практически никоим образом не перекликается со стратегической.

Никаких тебе Джонов и Вальтамондов, рукотворных населенных пунктов, войск и подданных и никакого молока. Создаем перса, выполняем игровые квесты, качаемся, торгуем, наворачиваем арсенал и, в конце концов, получаем почетную медаль с чеканной надписью «Крутее всех крутых!».

Once Upon a Knight

Из классов  в игре Once Upon a Knight предлагаются: лучник, рыцарь, варвар, копейщик, магичка, волшебник и амазонка. Атрибутов немного: просто сила, стамина, магическая сила, запас маны и индивидуальные фи-чи. К примеру, если рыцарь характеризуется силой атаки и способностью поражать противника в наименее защищенные участки организма, то лучнику подобные умения без надобности, ему больше подойдут скрытность и меткость. Аналогично и с колдовской братией: если волшебник умеет возвращать брошенный в него камень прямиком в темя напавшего, то амазонка практикуется в кастовании Magic Mirror'a, позволяющего получить в союзники собственный магический клон. Выбрав шкуру по душе и распределив по приглянувшимся атрибутам свободные очки, отправляемся в гущу событий.

Once Upon a Knight

Постепенно продираемся сквозь сюжетные перипетии и обильный Fog of War, встречаем многочисленных NPC, получаем задания, выполняем их, помаленьку зарабатываем экспу, качаем уровни и тихо радуемся собственным успехам. По пути к славе придется сразиться с множеством злобных созданий, начиная с банальных волков и медведей, и заканчивая троллями, минотаврами и теми же амазонками. Для хардкорных ролевиков действительно достойных препятствий найдено не было, тем более что по карте раскиданы восстанавливающие жизненные силы грибочки, а неподалеку от дислокации по-настоящему серьезных противников обязательно найдется стационарная лечилка.