Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Captain Morgane and the Golden Turtle
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Captain Morgane and the Golden Turtle

 

Вряд ли многие сегодня помнят адвентюру So Blonde - пусть и неплохую, но все же далеко не шедевральную игру 2008 года. А те, кто помнят, скорее всего, никогда не задавались вопросом, что получится, если убрать из нее главную героиню, блондинку Санни Блонд. Тем не менее, сегодня мы знаем на него ответ. Получится Captain Morgane and the Golden Turtle.
Те же фамилии в титрах (даже сценарист Broken Sword Стив Инс значится), тот же графический стиль, знакомые персонажи - новую игру от Wizarbox можно было бы назвать сестрой-близняшкой So Blonde (даже по сюжету это вроде как приквел). Если бы не одно существенное отличие: первая игра рассказывала о приключениях гламурной блондинки в мире пиратов XVII века, а вот вторая, увы, посвящена исключительно морским разбойникам.

 

Captain Morgane and the Golden Turtle

 

Почему «увы»? Потому что авторы не имеют ни малейшего представления о том, кем были пираты. Понятно, что флибустьеров уже никто не боится после того, как в их ряды затесались Гайбраш Трипвуд, Джек Воробей и прочие забавные и немного непутевые парни. Но должно же быть хоть какое-то чувство меры: представьте, приходит к пиратам торговец с мешком золота и картой сокровищ и заявляет, что хочет нанять корабль для поисков клада. Как думаете, сколько проживет этот «сквайр Трелони»? Правильно, недолго. Но только не в Captain Morgane and the Golden Turtle, где грозные разбойники, конечно же, уступят искателю приключений лучшую каюту и будут нянчиться с ним, как с малолетним ребенком.

 

Captain Morgane and the Golden Turtle

 

Главная героиня игры, Моргана Кастильо - юная и подающая надежды флибустьерша, второй помощник капитана на корабле ее отца The Winsome Maid. В отличие от Салли Блонд, она брюнетка, но есть подозрение, что крашеная. В детстве потеряла любимого дядю, который сгинул в море во время шторма. С тех пор не теряет надежду его отыскать, а потому при каждом удобном случае спрашивает у всех встречных: «Скажите, а вы дядю Эдуардо не видели?» Да, именно так. Представьте, выйдете вы на улицу и начнете ко всем приставать «Дядю Толю не встречали? А вы?» Лучший момент всей игры -когда Моргана знакомится с некой Сони Бонд (блондинкой, как две капли похожей на Салли из первой части) и задает ей тот же вопрос. Смотришь и умиляешься: вот и встретились два одиночества, нашла-таки сестру по разуму!

 

Captain Morgane and the Golden Turtle

 

Со времен Monkey Island многие разработчики ад-вентюр стремятся к тому, чтобы головоломки в играх решались не по принципу «как логичнее», а «как смешнее». Не минула чаша сия и Wizarbox, но в отличие от So Blonde, получилось и несмешно, и нелогично. Почему заевшую щеколду Моргана пытается поднять при помощи пистолета, хотя при себе у нее имеется пара мечей? Почему барменша на острове Краба не может объяснить, как дойти до местного кладбища, но запросто отмечает его на принесенной Морганой карте?

То ли Стив Инс на старости лет сдал, то ли его участие в разработке ограничилось строчкой в титрах. Как бы то ни было, фирменного юмора сценариста Broken Sword в игре нет, и пытаться пройти Captain Morgane можно только ради такого хорошо знакомого квестовикам со стажем чувства, когда, в сотый раз пытаясь совместить собранные предметы с активными точками локаций, все-таки находишь пропущенную ранее комбинацию и продвигаешься дальше по сюжету. Только вот пресыщение подобной «радостью» наступит гораздо раньше, чем закончится игра.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: