Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Far Cry 3 как создавалась игра
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Far Cry 3 как создавалась игра

 

Наслушавшись оправданных жалоб о том, что в Far Cry 2 нечего делать, разработчики значительно расширили список фигнестрадательных мероприятий, да еще и оправдали их выполнение опытом. Да-да, здесь есть прокачка и 3 ветки способностей. Местные жители предлагают тебе поохотиться, повозить медпомощь в соседние населенные пункты, поубивать пиратских лидеров и повыполнять другие, порой очень странные задачи. По их завершению можно смело отправляться на неизведанную территорию, разведывать ее с радиовышек (а-ля Assassin's Creed, только «прыжок веры» заканчивается неприятным нырком в асфальт), делая некоторые стволы в магазинах бесплатными, и громить ближайшую базу пиратов, передавая ее в руки местных жителей и делая ее своим новым чекпоинтом.

Хотя пираты не подчиняются писаным законам, они невольно становятся живыми примерами неписаного закона джунглей, но слово «живые» здесь применяется с большой натяжкой. Дабы и самому не записаться в примеры, придется закрыть глаза на Гринпис и открыть их, дабы через прицел смотреть на бегущего к тебе за обнимашками дикого пса, тигра, медведя или другую тварь, заинтересованную бесплатной дегустации белой человечинки. Фауна здесь действительно живет своей жизнью: хищники крадутся и охотятся, травоядные пасутся и убегают от хищников, а пираты время от времени попадают в эпицентр сего природного процесса, нередко всего выходя из него с парой-тройкой когтей в заднице, а еще чаще - не выходят вообще. Это, конечно, не сталкеровский A-Life, но делает мир живее. Даже если тебе жалко убивать животинку, снятая с нее шкурка обеспечит новые сумки, кобуры, кошельки, колчаны и прочие контейнеры, позволяющие таскать с собой больше хлама.
«Наши дома - это места, где мы храним хлам, пока занимаемся добыванием другого хлама» -Джордж Карлин

 

Far Cry 3 как создавалась игра

 

А хлама хватает с головой - причем именно хлама, а не только оружия и патронов. Хлам продается в магазинах дружелюбных поселков, а на вырученную денежку можно затариться амуницией, купить новое оружие и примочки к нему, порадовать себя бронежилетом и запастись медикаментами. В последнем, правда, нужды нет - растущие по всему острову кустики и листики можно срывать и перетирать на сыворотки с различными эффектами - от обычного лечения до развития шестого чувства. К сожалению, необходимости к их применению за всю кампанию ни разу не возникает: даже на максимальном уровне сложности игра оскорбительно легкая, а смерть не наказуема вообще - ты просто респишься на ближайшем чекпоинте. И нет, здесь нельзя сохраняться в любом месте.

Смерть замечательных людей

Абсолютная свобода прерывается сюжетными заданиями, которые зачастую куда скучнее вторичных по геймплею. Они бесцеремонно форсируют игрока по линейной дорожке и заставляют выслушивать диалоги и высматривать красивые взрывы в Call of Duty -стайл. И хотя жалобы на эту кинематографичную линейность уже устарели не меньше, чем сама линейность, что-то в заскрипто-ванных сегментах Far Cry 3 заставляет следить за ними с восхищением, хмуро бормоча «тихо, тихо!» любому, кто попытается с тобой заговорить во время их просмотра. И это что-то - не что-то, а кто-то. Если быть конкретней - игровые персонажи. ВСЕ до единого, потому что каждый из них - псих, особенно те, кто выглядят серьезно. И речь не идет о психах, которые пускают пену изо рта, стучатся лбом об стену и едят суп вилкой: вопреки совершенно несерьезной и порой даже забавной атмосфере игры, встречающиеся тебе персонажи творят порой такие вещи, которых врагу не пожелаешь, что делает их еще более интересными личностями. Резко замечается контраст с друзьями Джейсона, с которыми он попал на остров: парни кажутся оболтусами, а его девушка садится на ухо и начинает грузить его обсуждением их отношений. На острове. С пиратами. Под угрозой смерти...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: