Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Persona 4 Arena
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Persona 4 Arena

 

В основном, ростер составлен из героев Persona 4, но на радость поклонникам здесь появятся несколько персонажей из более пессимистичной Persona 3. За разработку отвечает не абы кто, а студия Arc System Works, доказавшая не словом, а выпусками Guilty Gear и недавней Blazblue, что в искусстве создания 20-файтингов она знает толк. И если вам так же нравится их творчество, как и мне (я обожаю Guilty Gear) или в принципе симпатичен сам жанр - эту новинку нельзя пропускать. Даже если вас не приводит в восторг одна мысль о еще одной встрече с андроидом Ай-гис и вы вообще никогда не прикасались к Persona.

 

Persona 4 Arena

 

За возникновение Arena стоит поблагодарить Кацуру Ха-сино, режиссера обеих упомянутых «Персон». Подробности вы могли прочитать в материалах наших коллег из Famitsu, которые мы публиковали в «СИ». Сейчас же расскажу вкратце: именно Хасино пришла в голову идея дополнить сериал файтингом. В интервью он его именует не просто «игрой по мотивам», а сиквелом: мол, сюжет тут - вполне каноничное продолжение событий Persona 4. И именно Хасино обратился к Arc System с предложением о сотрудничестве. А у студии, к счастью, нашлось и желание, и время заняться проектом.

Главная «фишка» игры Persona 4 Arena, отличающая ее от многих других 20-файтингов, - бок о бок с персонажами дерутся их Персоны. По сути это олицетворения мифических богов, существ и героев, и в сериале их предназначение - предоставлять владельцу доступ к набору особых навыков, от магических заклинаний до трюков с применением грубой физической силы. В файтинге функция Персон не изменилась. Когда их вызываешь, они остаются на арене и расширяют своими приемами репертуар бойца. Больше одной Персоны заполучить нельзя и менять ее тоже нельзя - какая персонажу по умолчанию полагается, такая его и сопровождает. Никакая энергия на материализацию не расходуется. Чтобы вынудить Персону исчезнуть, враг должен атаковать ее напрямую. Каждое попадание - минус одна синяя карта под счетчиком здоровья. Четыре попадания -прощай, помощник, пусть и не навсегда. Пройдет немного времени - и способность вызывать союзника откроется снова. В отдельных случаях (прежде всего, если играть за Элизабет) именно навыки Персоны - главный способ нанести урон противнику, но ее мощь компенсируется повышенной уязвимостью самого героя (я в этом убедилась лично, испытав демоверсию на Е3).

 

Persona 4 Arena

 

В Arc Systems позаботились о том, чтобы сделать бойцов интересными и не похожими друг на друга по стилю. И заодно - чтобы те поклонники, которые заинтересуются Arena в первую очередь из-за Persona 4, не почувствовали себя чужими на этом празднике жизни. Освоиться с управлением и разобраться в правилах достаточно просто, а обстоятельные сюжетные кампании за персонажей (четыре доступны сразу, остальные придется открывать по мере прохождения) - хороший повод близко ознакомиться с игрой для тех, у кого куда больше опыта в RPG, чем в фай-тингах. Глядишь - жанр заинтересует настолько, что захочется продолжить знакомство.

Вообще европейскую версию Persona 4 Arena ждали сначала в сентябре, а затем в ноябре 2012 (японцы играют с июля, американцы - с августа). Но, к сожалению, у Atlus нет представительства в Европе (что для небольшой компании неудивительно), и ее игры к нам всякий раз везут разные компании. «Ареной» занимается Zen United. Представители издательства, в очередной раз заявив о переносе релиза, не объявили новую дату, ограничившись расплывчатым «когда-нибудь в 2013-м» и клянутся, что, как только смогут определиться со сроками, сделают анонс на официальной странице игры в «Фейсбуке». А до той поры, мол, не принимайте домыслы за чистую монету. Но сотрудники британского магазина, где я оставила предзаказ на новинку, уверены - она появится 26 февраля, аккурат вслед за ри-мейком Persona 4 для Vita, Persona 4 Golden. И мне очень хочется, чтобы они не ошиблись.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: