Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Shadow Company: The Mercenary War
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Shadow Company: The Mercenary War

 

Кто видел фильм «Shadow Company», уже догадался, что название выбрано не случайно. В The Mercenary War все тоже происходит примерно в наши дни, и вас тоже запишут в «псы войны». И сразу выпустят в свободное плавание - в наличии поначалу лишь выбранный герой (на тесте есть аж два варианта), парочка стволов плюс небольшая сумма денег. Дальше сами - воюйте, зарабатывайте деньги и опыт, прокачивайтесь.

Прокачка безусловно важна, хоть и не так, как в MMORPG играх. Новые уровни дают не доступ к оружию, как в Combat Arms, а открывают перки. Без навыков драться можно, но не нужно - даже ускоренный бег (есть почти с самого старта) поможет выжить в безвыходной ситуации, когда кровь из носу надо пробежать простреливаемую зону между двумя грудами ящиков. И это самое начало, потом веселее будет. Мне особенно запало в душу умение «Растяжка», оставляющее на месте гибели геймера гранату - посмертный такой подарочек убийцам, не отбежавшим сразу подальше. Есть и другие варианты: повышающие урон и точность, лечащие прямо в бою и т.д. и т.п. Где разгуляться найдется, но не надейтесь нацепить на персонажа все умения сразу - больше двух-трех в релизной версии одновременно взять не позволят.

 

Shadow Company: The Mercenary War

 

К перкам прибавьте «тактические запросы». Таковых на конец ноября три: кассетные бомбы (авиаудар по площади), турель (автоматически обстреливающая всех в зоне действия) и пуленепробиваемый щит (по-моему, не такой и не пробиваемый). Их надо пополнять по мере использования, хотя цена не очень высока - за победные матчи всяко заплатят больше. Но есть и другие места приложения виртуальных денег - починка оружия, например. Или покупка снаряжения.
Как и в Combat Arms, и в бесчисленных конкурентах, не все вы приобретете навсегда. Если АК-47 попадает в бессрочное владение игрока, то бронежилет или каска -максимум на тридцать дней. Истекло времечко - будьте любезны продлить «аренду». Нет средств? Извините, тут у нас не благотворительность, а пункт проката, верните ценное имущество и гуляйте по картам с непокрытой головой. Ситуация с героями же где-то посередине между оружием и снаряжением: часть «лиц с туловищами» продаются навсегда, другая - лишь на срок от трех дней до месяца. Но, честно сказать, особой разницы между парнями (девушек «в продаже» нет) я не заметил.

Наверное, потому, что Shadow Company - «мясная» игра, пара пуль из «калаша» уносит персонажа в лучший мир. Курьезные случаи встречаются постоянно - мгновенная смерть от одного выстрела в ногу тут в порядке вещей. Некоторые склонны винить в этом читеров (не секрет, что в Combat Arms они просто бродят стадами). Но я бы предположил, что так и задумано: выбежал из-за угла неудачно -умер. А нечего выбегать прямо на засаду, настоящие наемники так не делают, они ждут своего момента и в короткой схватке одерживают победу.
Хотя на реальную войну The Mercenary War на сегодня похожа слабо. Из-за высокой точности попадания в прыжке постоянно видишь «зайчиков», передвигающихся подскоками и поливающих огнем все вокруг. Возможно, все так и останется - в режиме «Грязные деньги» даже разрешили добивать просящего о помощи врага путем... напрыгивания на него. Какой-то Супер Марио прямо получается. Интересно, на полпути Doobic Game Studio остановится или еще пачку Fatality подрисует, позаимствовав из Mortal Kombat?

 

Shadow Company: The Mercenary War

 

Режимов всего три, но не забывайте, что это ЗБТ, пополнение не за горами. «Бой на выживание» - обычная классика, аналог Team Deathmatch. Две команды по восемь бойцов расстреливают друг друга непрерывно, пока одна не набьет заданное число фрагов. «Подрыв» - тут все ясно из названия, бомб на карте две, но атакующим достаточно активировать одну. Тоже, в общем-то, все знакомо, и тоже дерутся два отряда по восемь солдат. Но зато есть «третий не лишний» - «Грязные деньги». Вот где сокрыто все самое интересное.

В «Грязных деньгах» бьются не две команды, а четыре, и людей в них поменьше - квартет с каждой стороны. В сумме имеем те же шестнадцать и в разы увеличившийся уровень драйва. Кругом творится хаос и жуткая вакханалия, и все из-за какого-то мешка с деньгами. Который и появляется-то на карте не сразу - у всех есть минута (на мой непритязательный вкус многовато), чтобы подготовиться к ключевому моменту своей недолгой виртуальной жизни. Зато после «секунды X»... После секунды X резко станет весело. Все понесутся к точке, где нарисовался заветный мешочек.
Вариантов, где это будет, всего четыре, и можно рискнуть, всей командой схоронившись у выбранного местечка. Не угадаете - потеряете темп, если же попадете куда надо, выиграете джек-пот.

 

Shadow Company: The Mercenary War

 

Но сорвать банк мало, надо его удержать: целая минута дается противникам, чтобы лишить вас ценного груза. Понятно, что игрока с денежками плотно опекают свои, но против четверых выступает сразу двенадцать. И если три других отряда не перессорятся на ровном месте, скоро лишь растаивающие в воздухе хладные трупики напомнят, что заветные «баксы» когда-то принадлежали вам. Забавный момент: геймера, нагло спионерившего деньги, мало пристрелить, придется еще и добить. Ножом, гранатой, пулей, прыжком, бомбардировкой, взрывом стоящей рядом бочки с горючим - на ваш выбор. А потом уже забрать приз и... начать все сначала - беготню от конкурентов по закоулкам карты.

Кстати, карт в ЗБТ маловато, но на то это и закрытый тест. И размерами они тоже не вышли, от одного края до другого пробегаешь в считанные секунды, впрочем, так и должно быть в «мясном» шутере. Другой вопрос, как Doobic Game Studio планирует захватывать вселенную, если каких-то принципиальных отличий от других ММОА в The Mercenary War мной замечено не было. Если не считать «Грязных денег», но и их аналоги, что греха таить, встречались не раз. Однако релиз еще не скоро, наверняка разработчик подкинет нам сюрпризов. Лучше, конечно, приятных.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: