Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Wars & Warriors Joan of Arc
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Wars & Warriors Joan of Arc

Но, как ни странно, именно историческая (или псевдоисторическая) канва происходящего привлекает народ более всего. Ясное дело, ощущать себя причастным к событиям, имевшим место в привычной реальности, подчас куда приятнее, чем обладать десятью флотами выдуманных д'рнгханских гиперпространственных дренолетов. Именно на этой слабости и сыграли создатели Wars & Warriors: Joan Of Arc, которые, кстати, и в дренолетах неплохо разбираются.

Познавательная страничка

Прежде чем перейти к разговору об игре, было бы неплохо понять, а о чем, собственно, идет речь. Итак, на протяжении 116 лет (1337-1453) Франция воевала с заклятыми друзьями англичанами. Север страны был практически полностью оккупирован, ситуация усугублялась внутренними проблемами, вставал вопрос о самом существовании государства. 6 января 1412 года в деревне Домреми в Лотарингии в семье обеспеченных крестьян родилась Жанна д'Арк. Детства ребенок не видел, потому что именно на этот период пришлись наиболее кровопролитные сражения Столетней войны, а сама деревня пару раз разорялась сторонниками герцога Бургундского, примкнувшего к захватчикам.

Wars & Warriors Joan of Arc

По легенде, в возрасте примерно 13 лет Жанна услышала голоса архангела Михаила и святых Екатерины и Маргариты, которые звали ее подняться на защиту Франции и обещали при этом свою помощь. Время шло, голоса не исчезали, и постепенно девушка поверила в свое особое предназначение. В ее сознании плотно засела мысль о необходимости встречи с руководством государства, чтобы получить согласие на проведение освободительной операции.

В 1428 году англичане осадили Орлеан, последний оплот монархии, защищавший путь в южные провинции, а в 1429 настойчивая провинциалка таки пробилась на прием к Карлу VII. Получив по итогам беседы отряд, она направилась прямиком под стены Орлеана. После ряда сражений, как ни странно, осада была снята, захватчики отступили, а рейтинг Жанны в народе вырос до неприличных размеров.

В середине года Жанна исполнила давнюю мечту и положила к ногам короля Реймс, где он и короновался в торжественной обстановке 17 июля. После этого Карл решил, что ее миссия окончена, а потому разговоры о дальнейшей борьбе всерьез не воспринял. В итоге при неудачном штурме Парижа героиня была ранена и на некоторое время отошла от дел.

Wars & Warriors Joan of Arc

Весной следующего года, последовав призыву жителей Компьеня, осажденного войсками герцога Бургундского, Жанна была пленена и выдана англичанам. В Руане над ней состоялся суд, обвиняли в ереси и колдовстве. Спустя чуть больше года после пленения, церковный трибунал под руководством епископа Бовези Пьера Кошона и вице-инквизитора Франции Жана Леме тра вынес решение о передаче Жанны д'Арк в руки светских властей с ходатайством дейст вовать без пролития крови. В переводе с языка инкви зиции на человеческий это означало сожжени на костре. Приговор был' приведен в исполнение 3 мая 1431 года.

В 1450 году, после освобождения Руана, дело было пересмотрено Карлом, к слову, не сделав-: шим ничего для спасения народно:
героини. В 1456 году по решению папы Калликста III она была признана невиновной, в 1920 году - канонизирована и признана святой покровительницей Франции.

До сего дня не стихают споры об истинном происхождении и судьбе Жанны д'Арк, выдвигаются разные версии, отыскиваются и опровергаются новые доказательства. Как бы то ни было, детище Enlight посвящено самому знаменательному периоду ее жизни - Орлеанской кампании, а одно это уже интригует.
В meopou
Wars & Warriors Joan of Arc

В борьбе за пользователя авторы JOA не побрезговали никакими средствами: тут можно наблюдать и муль-тижанровость, и мультиплатформен-ность, а также технические и сюжетные навороты. Как правило, подобный коктейль получается или "сильно на любителя", или вовсе неудобоваримым. На этот раз повезло и разработчикам, и нам: JOA вышла очень приличной на вид и при этом почти избежала привычных недостатков нечистопородных PC-проектов, связанных с излишней аркадностью действия или неудобством управления.

Составляющие игры вполне заурядны: TPS, RPG и немного стратегии. Начнем разбираться по частям. Большую часть времени придется носиться по карте и рубить в капусту превосходящие силы противника. Здесь авторы максимально пошли навстречу игрокам, реализовав WASD и нормальное управление камерой, за что нельзя не :казать им спасибо.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: