Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Modern Campaign 3: Korea '85 очередной Варгейм
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Modern Campaign 3: Korea '85 очередной Варгейм

 

1985 год был последним годом "холодной войны". Помнится, очень спокойный был год, повышенную боевую готовность по флоту объявляли всего один раз, после смерти Андропова. К власти у нас тогда пришел "миротворец" Горбачев, однако по версии Тиллера новым генсеком стал некий "ястреб", который тут же, что называется на голом месте, затеял войну в Европе (ту, которую мы видели в Fulda Gap '85).

 

Северокорейский лидер (в игре его зовут Kim II Sung) только этого и ждал, чтобы напасть на Южную Корею. То есть, по мысли разработчика, до этого его от нападения сдерживало только присутствие на полуострове американской 2-й пехотной дивизии и возможность переброски еще пары-тройки дивизий из Штатов. Теперь же, когда основные американские силы оказались втянуты в европейский конфликт, Ким Ил Сонг осмелел.

На этом бред разработчиков не кончается, следующий их "перл" относится уже непосредственно к игре. Оказывается, на протяжении тридцати с лишним лет, прошедших после первой корейской войны, северные корейцы рыли туннели, начинавшиеся на их территории, а заканчивающиеся на южнокорейской. Вот эти-то туннели являются в игре главным "секретным оружием" Ким Ил Сонга, благодаря которому в начале войны преимущество оказалось на стороне коммунистов.

 

Игра Modern Campaign 3: Korea '85 очередной Варгейм

 

Однако туннели им не помогли, бравые янки (с небольшой помощью бравых южноко-рейцев) всего за 25 суток полностью разбили проклятых агрессоров, и обе половинки многострадальной страны объединились под знаменами свободы и демократии.

На кого работаешь?

Не находите ли вы, что игра про корейскую войну № 2 появилась как-то уж очень своевременно? Госдепартамент США гонит волну на ту тему, что злобные косоглазые коммунисты угрожают миру во всем мире, а тут выходит игра, в которой все это наглядно продемонстрировано. Да еще и показано, что даже в самом неудачном варианте вторая корейская война будет быстрой и победоносной.

Впрочем, это все лирика, варгеймеры простили бы Тиллеру все эти идеологические заморочки, если бы игра была хорошо проработана. Увы, Тиллер тут поставил идеологию впереди здравого смысла. С одной стороны, ему понадобилось ввести эти дурацкие туннели (это чтобы завязка войны напоминала завязку первой корейской войны), с другой стороны, он занизил показатели техники и вооружения северной стороны (это чтобы легче их громить было).

 

Игра Modern Campaign 3: Korea '85 очередной Варгейм

 

В результате игра стала ужасно предсказуемой: в начальных сценариях побеждают северокорейцы (за счет внезапности и массовости ударов), в середине и в конце побеждают американцы (за счет лучшей техники и высокой морали). Искусство полководца в игре практически ничего не значит, выиграть сценарий за северную сторону можно только какими-то нетривиальными ходами, из-за которых AI теряется.

А ведь игра могла бы быть интересной, даже несмотря на бредовые исторические предпосылки. Рельеф Корейского полуострова таков, что использовать там танки невозможно. Кроме того, богатая растительность мешает в полной мере использовать авиацию. Так что можно было бы сделать игру на тему действия пехоты в современных условиях. Увы, не получилось. Игра Modern Campaign 3 позволяет играть в режиме мультиплеера  вдвоем, поэтому если вы любите играть в игры на двоих мальчиков то это то что вы искали. Игру можно охарактеризовать так эта игра для мальчиков.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: