Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Legacy of Kain: Defiance
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Legacy of Kain: Defiance

 

На выходе из трактира в меру благородного рыцаря поймали и замочили; через некоторое время темный волшебник воскресил его в виде вампира, дабы использовать в своих целях. На этом месте я перестал следить за серией Legacy of Kain. Что-то там разрушение и восстановление мира, что-то там хрен вам, а не восстановление, что-то там Разиель, что-то там крылья, что-то там водоворот. В общем, в итоге многовековой трехпалый вампир стоит перед входом в замок некоего Мебиуса и планирует порвать его на его же ленты.

Почему про эту игру пишу я? Во-первых, новых игроков не меньше, чем тех, кто не видел серию. Во-вторых, игра заявлена как отдельный продукт, отличающийся от предшественниц не только, скажем, динамикой, но и самим жанром. Как воспринимает нового «Каина» знаток серии, этот самый знаток расскажет вам в конце статьи (он делился со мной своими мыслями, и, похоже, для самой игры лучше, чтобы ее смотрел новый человек). А пока что этот знаток позвонил мне и сказал: «посмотри-ка ты, Костя, свежим взглядом «Каина». Что я мог ответить? Костя, да ради бога!

 

Игра Legacy of Kain: Defiance

 

По-взрослому

Более неуместный ответ было придумать трудно. Наш статный герой пьет кровь из прикованных к стене людей с той же легкостью, с которой пьет ее из приковавших, и ломает охранникам шеи сразу после того, как они под страхом сломанной шеи выдают ему всю имеющуюся информации. Герой второй вообще стартует в спектральном мире, где нечто со щупальцами и глазами называет себя его хозяином и рассказывает про неотвратимость судьбы. Вместо крови второй герой питается заблудшими и не очень душами. Какой уж тут бог.

Погружение в вампирские разборки проходит трудно, но играть в целом не мешает. Перед обоими красавцами ставятся локальные и конкретные задачи: Каин, древний могучий красный вампир, считающий, что имеет прямое отношение к вампирским пророчествам, должен пройти в замок и найти там некоего Мебиуса. Мебиус полагает, что у Каина с пророчествами нет ничего общего, и организует травлю на вампиров и вообще ведет себя неправильно. У коричневого Разиеля задача еще более насущна: безумный супермозг, -глаз и «-щупалец» вроде как выпускает его на волю, но при этом крайне мешает уйти. Надо вырваться - что уж тут понимать.

Реализация задач выливается в аркадный экшн. Осознавая идейное превосходство тех, кто играл в первые части (и теперь понимает, что здесь происходит), потихоньку привыкая к использованию в качестве лечилок крови или душ, мы начинаем продвигаться.

 

Игра Legacy of Kain: Defiance

 

Гармония

Я сказал, что погружение в вампирские разборки не мешает играть. Это не совсем точно: на самом деле оно затягивает. Дело здесь даже не конкретном сюжете, а в устройства мира, в его наполнении. Действия героев удивительно гармонируют с окружающей действительностью, все происходящее выглядит совершенно адекватно. Леса, залы, подземелья, призрачный мир - сначала ты пьешь кровь, потому что этого требует геймплей, но, чем дальше, тем больше ты включаешься и начинаешь воспринимать этот процесс как совершенно естественный.

Парень, умеющий превращаться в туман и проходить сквозь решетки, на бегу хватает человека, чтобы привести в порядок упавший уровень здоровья. Legacy of Kain обладает несомненным обаянием. Ты быстро привыкаешь к странной вселенной (ну почему вдруг вампиры стали бояться воды? С чего вдруг у вампиров редуцируется количество пальцев?) очень быстро приучает к себе, и ты чувствуешь себя в игре, даже несмотря на слабое знание сюжета.

Атмосфера делает интересными несложные паззлы и оживляет понятные коридоры. Ролевая система - сбор артефактов, увеличивающих здоровье и ману, да линейное приобретение со временем новых скиллов - воспринимается не как жалкая пародия, а как удачное дополнение. Боевая система просто приятна: небольшие апгрейды hac'n'slash'a и все возрастающая сложность противников делают бой вполне осмысленным. Игра затягивает все больше и больше, ты все быстрее и увлеченнее бежишь по коридорам, рушишь стены, распахиваешь ударом ноги двери... и тут случается страшное.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: