Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Babylon 5 I've Found Her: Danger and Opportunity
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

 

Двадцать седьмого декабря на просторы интернета выплыла Babylon 5 I've Found Her: Danger and Opportunity, детище группы единомышленников, создававших игру долгих пять лет. И это не герой минувших дней, а новейшая разработка, более того, одна из лучших игр редкого ныне жанра "космосим".

Фанаты - это страшная сила

Вселенная Babylon 5 является идеальной базой для создания космического симуля-тора. Тем удивительнее, что до сих пор ни одной игры по мотивам сериала так и не появилось. Единственный космосим, создававшийся Sierra, был закрыт еще в 1999 году. И это притом, что число модификаций по мотивам Babylon 5 давно превысило десяток. Маркетологов из Sierra после этого иначе как людьми с, мягко говоря, нестандартным мышлением не назовешь.

И вдруг, как чертик из табакерки, появляется Babylon 5 I've Found Her. Некоммерческий проект, во главе которого стоит главный программист Homeplanet, мгновенно оказался в фаворитах жанра. Danger and Opportunity является всего лишь прологом к основной кампании, которая появится позднее, но и те пять миссий, что доступны сейчас, производят сильное впечатление. Нестандартная сюжетная линия, шикарные ролики на движке, отличная проработка геймплея - все это моментально притягивает к игре и заставляет пройти ее на одном дыхании.

 

Игра Babylon 5 I've Found Her: Danger and Opportunity

 

Одновременно была сделана серьезная заявка на новую планку в проработке графики. Корабли отличаются детализацией, а планеты, радовавшие глаз в Homeplanet, стали еще красивее. А какое в Babylon 5 I've Found Her гиперпространство... пожалуй, даже в сериале оно смотрелось чуть хуже.

После всего увиденного остается лишь один вопрос: почему всего этого мы не увидели в Homeplanet? Неужели коммерческий проект может быть хуже фанатской работы (а разница действительно ощутимая)? Особенно если учитывать, что Danger and Opportunity появился всего на полгода позже детища Revolt Games...

Практическая физика

Летная модель Babylon 5 I've Found Her: Danger and Opportunity полностью перекочевала из Homeplanet. Кому-то она нравится, кому-то нет, но придется привыкать - другой игры по мотивам Babylon 5 вряд ли стоит ожидать. Можно даже говорить о том, что летать стало менее удобно: система индикации оказалась запутаннее, а потому держать заданную скорость труднее. На месте осталась и система контрольных точек, без нее большинство миссий попросту нельзя пройти. К сожалению, полноценного кокпита как не было, так и нет.

Единственным по-настоящему спорным решением стало оснащение кораблей ракетами. В сериале истребители ракетами не пользовались, а в игре для Starfury предусмотрено аж восемь внешних (!) пилонов. Хотелось бы надеяться, что ракеты (в Danger and Opportunity они доступны лишь в одной миссии) серьезно на геймплей не повлияют, в противном случае нас ждут дисбаланс и знакомые по Homeplanet "салочки".

В провинцию, к дрази

Более яркого примера того, что бывает, когда за дело берутся настоящие фанаты, трудно и представить. А ведь Danger and Opportunity всего лишь приквел, остается догадываться, какой будет полноценная кампания. Ждем с нетерпением. Но одно можно сказать навернякака игру Babylon 5 I've Found Her: Danger and Opportunity можно смело отнести в категорию игры для мальчиков, так как в ней игроку в основном приходится вести бои обстреливая корабли противников.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: