Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Eric Young's Squad Assault: West Front
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Eric Young's Squad Assault: West Front

 

Время от времени после выхода очередной части какого-нибудь долгоиграющего сериала раздаются возмущенные крики: “Да что же это делается? Под видом старого доброго ХХХХ нам подсовывают совершенно другую игру!” Между тем, ничего страшного в этом нет: исчерпав заложенные в самую первую игру идеи, разработчики пытаются придумать что-то новое, оригинальное. Если им это удастся, сериал будет жить дальше, если не удастся -скончается в страшных мучениях. Лично меня гораздо больше настораживает другая наметившаяся в последнее время тенденция - пытаться выдать старую игру за новую.

Выходит какая-то игра (причем еще до выхода разворачивается широкая рекламная кампания под девизом “Новая игра от автора известного шедевра”). Игра эта оказывается никому не интересной, поэтому делать ее продолжение бесполезно. Новых идей у разработчиков нет, а жить как-то нужно. Тогда они берут ту же самую игру, слегка модернизируют, затыкают самые большие дыры и выпускают под новым названием (причем опять сообщают, что это “Новая игра от автора известного шедевра”).

 

Игра Eric Young's Squad Assault: West Front

 

Был Combat, стал Assault

В конце прошлого года вышла игра G.I. Combat, разрабатывала ее практически та же команда, что и сериал Close Combat, так что ждали ее с определенными надеждами. Увы, надежды не оправдались; как это часто бывает, обретя трехмерность и внешнюю красоту, игра утратила значительную долю интереса. Не стану рассказывать, почему так произошло, но поклонники Close Combat, повертев игру, вернулись к своему кумиру, ну а не знакомые с этим бессмертным сериалом вообще не поняли, что же такое им преподнесли.

Между тем G.I. Combat имела многообещающий подзаголовок “Episode I -Battle of Normandy”, подразумевающий много-много других эпизодов. Но после, не побоюсь этого слова, провала первого эпизода выпускать другие смысла не было. Да и Strategy First (издатель G.I. Combat) отняла свою руку от неудачного проекта. Однако команду Freedom Games это не обескуражило, они взяли наработки, приготовленные для второй части, приделали к ним новое название и запузырили в продажу под эгидой GMX Media.

 

Игра Eric Young's Squad Assault: West Front

Коротко о сути

Прежде всего, о классовой принадлежности игры. Я обозначил ее жанр как RTS, хотя в ней нет строительства базы, добычи ресурсов и прочих “родимых пятен” данного жанра. Более того, продуманная система характеристик юнитов, модель их повреждения, большое количество ко--манд и кое-что еще сближает игру с приличным варгеймом. Однако поведение юнитов (как своих, так и неприятельских) никак не позволяет отнести SAWF к этому почтенному жанру. Ну не могут в варгейме пехотинцы тупо обстреливать танк из винтовок и пистолетов. И не могут неприятельские бойцы стройными рядами атаковать бетонный бункер, даже не пытаясь призвать на помощь авиацию или корабельную артиллерию. И танк не должен пятиться, напоровшись на одинокого бойца с автоматом. И... Впрочем, продолжать не буду, сказанного вполне достаточно, чтобы понять - в игре мы имеем типичный RTS'obckhpi AI: в меру тупой, в меру незамысловатый.

 

Игра Eric Young's Squad Assault: West Front

 

Теперь о трехмерности. Выглядит игра действительно красиво, фигурки солдат проработаны детально, можно разглядеть чуть ли не каждую пуговицу на мундирах. Двигаются они тоже симпатично, что шагом, что ползком, а уж умирают просто красиво. Не менее тщательно проработана техника, дома и прочие декорации. Однако есть странная аномалия - вместо окопов почему-то почти повсеместно используются брустверы из мешков с песком, а ДОТы и ДЗОТы всегда стоят совершенно открыто, без признака какого-либо камуфляжа.
Приговор

Как и прямой предок (G.I. Combat), SAWF проигрывает по всем параметрам своим ближайшим конкурентам (а в качестве таковых вполне можно назвать “Противостояние”, “Блицкриг” и грядущую “Вторую мировую'’ от “1C”). Хорошая была задумка - показать лицо войны в максимальном приближении, но, как говорил Штирлиц, “что-то у них там не сошлось.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: