Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Rebel Trucker
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Rebel Trucker


Итак, игра Rebel Trucker, как и описанные выше мафиози низшего звена, предрасположена при знакомстве брать игрока "на понт". Признаться, сначала даже такой опытный боец, как я, поддалс я на дешевые разводы игры и почти принял ее за симулятор. Очень, очень признателен самому себе за то, что проявил волю и выдержку, достойные профессионала, и не аннигилировал сие творение после пятиминутного знакомства.

Каким образом произведение пытается запудрить нам мозги? Игровое действие носит исключительно заторможенный характер. Динамика фуры очень низкая. Разгоняться можно и две минуты. "Во, реализм!" - подумает игрок и продолжит тренировку. Подцеплять прицеп также придется самостоятельно. Сдаем назад, осторожно посматривая по сторонам, пристыковываемся, жмем кнопку. Авиасимулятор, итить! Дальше осваиваем процесс разворачивания на пятачке; выясняется, что при неосторожном вождении существует риск опрокидывания прицепа/контейнера/цистерны, что автоматически вынудит вас начать все сначала. А еще тут, оказывается, надо самому заправляться и включать повышенную передачу! Симулятор? Отнюдь. Если бы все было так гладко.

 

 

Это всего лишь внешняя атрибутика, которая никудышно скрывает внутреннюю пустоту рассматриваемого произведения. То, что перед нами типичный "недосимулятор", становится понятно во время первой миссии. Вот некоторые факты. Независимо от того, есть груз или нет, машина набирает положенные 84 мили в час. При этом разница в динамике разгона могла быть существеннее. На максимальной скорости загруженная под завязку "фура" отлично управляется (можно ехать по дороге змейкой, не боясь никакой раскачки) и просто по-формульному тормозит. Вы можете нестись, как угорелый, с двадцатью тоннами на борту и осадить машину за какие-то десять метров! Опять же, никаких уводов в сторону при этом не наблюдается. Груз повредить можно, только если уж совсем расслабиться и начать таранить стены близлежащих домов и прочие объекты третьего плана. Такая же ситуация с машиной. На "максималке" можете смело выезжать на обочину - скорость не упадет, управление не ухудшится. А если после этого обратить внимание на общее качество произведения...

 

Игра Rebel Trucker

Общее качество

Очевидно, что проект создавался для среднего американского потребителя.

Любителя экшена, вткотором за него все делает компьютер. Поклонника автогонок, на протяжении которых существует масса возможностей попить колы и съесть пару мешков попкорна. Если вы за такое времяпрепровождение, то поспешу вас обрадовать: Rebel Trucker -то, что надо. Ну, а нормальному человеку лучше почитать нижеследующее, этим и ограничиться в знакомстве с игрой.

Как известно, общее впечатление складывается из мелочей. В нашем случае, из мелочей, характеризующих внимание создателей к своему детищу. Вот, возьмем, например, те миссии, которые сумел-таки одолеть ваш покорный. Знаете, чем я занимался во время их исполнения? Никогда не поверите. Смотрел в экран, при этом попивая кофе с булочкой! Аристократ, скажете, позер? Никак нет, уважаемые. Просто мне нечего было делать! Стрелка вывела меня за пределы города, открыв вид на удаляющуюся в не прорисованные движком дали дорогу. И я поехал. Фура разогналась до положенных 84 миль в час. Я сидел и держал указательный палец на клавише газа. Ничего не происходило. Машина ехала по абсолютно пустой прямой дороге. Прошло секунд тридцать, прошла минута.

 

Nothing's going on! Наконец, появился первый пологий поворот, который я срезал по обочине. Палец начал уставать... Спустя ка-кое-то время, я поставил на клавишу газа небольшой предмет, оставив ее в зажатом положении. Таким образом, я включил функцию автопилота. Прямая и не думала заканчиваться, а машина неслась вперед со скоростью 84 мили в час. Ничего не происходило... Начало второй миссии прошло по похожему сценарию, только теперь я тащил другой груз и двигался в обратном направлении... В колонках играло новоорлеанское радио и диктор произносил в пятый раз фразу, которую я уже успел выучить наизусть.

Довольно об увлекательности гейм-плея, хотелось бы еще вставить пару фраз о качестве труда разработчиков. Примеры. На въезде в город есть пропускной пункт, якобы кто-то инспектирует машины (на самом деле это всего лишь пятисекундная пауза, знаменующая процесс сохранения части миссии). Я подъезжаю и понимаю, что по высоте фура не проходит и сейчас я снесу часть крыши. Ничего подобного! Происходит взаимопроникновение объектов, и машина спокойно проезжает дальше. Вот оно, внимание к деталям!

 

Игра Rebel Trucker

 

Или еще. Почему игрока принимают за дебила? Зачем придумана указующая стрелка, если, во-первых, она глючит, а во-вторых, все дороги, которые ведут "не туда", намертво забаррикадированы? А прыгающая за деревьями камера, которая никак не может занять оптимальное положение? Или показушные трехсекундные штрафы за разбитые машины, в то время как на выполнение миссии отводится двадцать минут? А фатальное отсутствие городского трафика и полиции? Быть может, они встретятся где-нибудь дальше, но сидеть для этого с зажатой клавишей газа еще два часа я не собираюсь!

Спасибо!

Графика здесь, конечно, лучше, чем в Ultimate Destruction Derby. Городок, в общем, нормальный, симпатичный, кругом домишки, транспортные развязки... Однако убогость некоторых объектов однозначна. Чрезмерно пикселизованные деревья, страшные текстуры обочины то тут то там... Если включить вид от первого лица, можно будет полюбоваться недоделанным эффектом lens flare. А в целом игрушка выглядит достаточно тривиально, скромно, на грани. Которую, впрочем, не переступает. Отрицательные эмоции гарантирует однообразное и надоедливое радио. Впрочем, неизвестно еще, что вы сделаете в первую очередь: заткнете ведущего новоорлеанской волны (да-да, именно в этом городе происходит действие) или нажмете заветную комбинацию клавиш Alt-F4?

Мой выбор - второй вариант. Игра реагирует на него без промедления. Хоть за это ей спасибо.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: