Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра V8 Challenge
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра V8 Challenge

 

Шведскую компанию DICE (в девичестве - Digital Illusions) мы все безмерно уважаем и без памяти любим. И есть за что. Или было? Нет, все-та ки пока еще есть. Ну, очень правильные это разработчики, и ничегошеньки тут не попишешь. Всю жизнь, с са-мого первого проекта (Motorhead фаре-ва рулит!) парни совершали только положительные поступки — они творили автомобильные произведения, в которые было очень интересно играть, и каждое из которых легко могло доставить человеку понимающему хороший драйверский оттяг...

В мире реальных автомобилей давно действует понятие унификации. Смысл сего слова в данном контексте сводится к тому, что на одной платформе создается несколько разных автомобилей. Например, такие машинки, как VW Golf, Scoda Octavia, Seat. Leon, Audi АЗ - фактически братья и сестры из одной утробы. Но это массовые модели. И это нормально. А вот такой факт, что новая модель Jaguar - Х-Туре, марки престижной, культовой и никогда не считавшейся массовой, позаимствовала очень много у Ford Mondeo, уже очень сильно напрягает клиентов компании. Им не нравится, что между Jaguar и Ford теперь можно проводить параллели. Так стираются границы между поделенными уже, казалось, на века нишами, и в свет выходят эдакие “обмылки”, единственной целыо которых является вовсе не поддержание имиджа марки, а хороший уровень продаж.

Как все это можно проецировать на компьютерные игры? Да очень легко. Достаточно взглянуть на тех же ЕА Sports, которые в свое время выпустили одну и ту же футбольную игру для двух разных рынков, просто поменяв статистическую часть и название. И то же самое они творят сегодня, предлагая игрокам якобы симулятор австралийского кольцевого первенства. А на самом деле что это? Это унификация! Платформа позаимствована у хита давно минувших дней - игры STCC 2, которая в свою очередь затрагивала тематику шведских шоссейно-кольцевых гонок.

 

Игра V8 Challenge

 

Игрушечная унификация

Принцип такой - максимальная отдача при минимальных затратах. Говорю же, это не хоккей, эго бизнес. Вот и пришлось товарищам из DICE собственноручно опорочить созданное долгим и кропотливым трудом в течение нескольких лет славное имя. Ибо они выдали (под трепетным попечительством ЕА Sports!) самый настоящий клон. Причем, клоп в плохом понимании этого слова. Это не
клон идеи, это натуральный, в полный рост ~ клон игры!

Уважаемые, я обескуражен! Перед нами родимая STCC 2. Только теперь действие перенеслось из Швеции в Австралию (пейзажи, однако ж, мало изменились), а вместо маленьких европейских седанов и хэтчбэков мы имеем честь управлять большими (как известный “глазастый” Mercedes E-klasse - таких же размеров) седанищами и пикапищами, снабженными мощными восьмицилинд-ровыми V-образными двигателями.

От констатации фактов я никуда не денусь - физическая составляющая игры была соответствующим образом изменена. Но что толку! И визуально, и по ощущениям перед нами уже давно виденный и переигранный вдоль и поперек предок - STCC 2.
Австралийцам посвящается

 

Игра V8 Challenge

 

Не думаю, что DICE пошли бы на такой шаг, не имея “за плечами” мудрых руководителей. Они, скорее всего, посидели бы годик-другой и подарили нам следующую эволюцию своего произведения. А не точную ее копию в иной “упаковке". Но что теперь расстраиваться, унификация ведь только началась -а дальше будет хуже. У нас и “Цивилизация” и “Кармагеддон” будут на одной платформе. Я, конечно же, преувеличиваю, но это, как мне кажется, тенденция. А, может быть, оно и к лучшему? Если у всех один движок, значит, когда-нибудь все жанры сольются воедино, и появится Новый Виртуальный Мир ака Идеальная игра?

Как бы то ни было, а итог по игре не вымолвить права не имею. Хорошая игра. Драйверская. И графику они улучшили. Но все равно, тем, кто видел в свое время STCC 2, интересно вряд ли будет.
Между прочим.
На этот раз посвящается тем, кто не играл в STCC 2. V8 Challenge - это добротный, но уже несколько old school автомобильный симулятор. Очень хорошее управление, адекватная физическая модель игры, отлаженная система настройки машины и неплохая модель повреждения при достойной графике - вот что такое V8 Challenge. Всем любителям быстрой, серьезной езды строго рекомендуется. Однако дни примененного движка все же сочтены, и больше у ЕА Sports/DICE такой фокус с клонированием не пройдет. Хотя бы потому, что в скором времени появится ТОСА Race Driver - произведение совершенно иного качества и проработки. По сравнению даже с демкой TRD, V8 Challenge выглядит крайне архаично.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: