Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Empires: Dawn of the Modern World
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Empires: Dawn of the Modern World

 

Дизайнером Empires: Dawn of the Modern World (EDotMW) является Рик Гудман, засветившийся в свое время как дизайнер самой первой Age of Empires. Игра эта имела вполне заслуженный успех, так что тут же встал вопрос о создании к ней add-on ов и сиквелов. Но Гудман заявил, что ему неинтересно заниматься повторением пройденного, и отправился в Stainless Still создавать совершенно новую игру Empire Earth. Муки творчества продолжались четыре года, а в результате получилась... все та же Age of Empires. Немало подивившись столь странному результату, Рик засучил рукава и стал творить EDotMW. Как вы, наверное, уже догадались, получилась опять Age of Empires.

Что-то таков где-то там

Вполне возможно, что господа из Stainless Still честно собирались назвать свою игру Empire Earth 2, однако ситуация с копирайтами им этого не позволила (ЕЕ издавала Sierra, а за издание EDotMW взялась всеядная Activision). Возможно даже, что три новых кампании, имеющиеся в EDotMW, разрабатывались как add-on к ЕЕ (в качестве add-on'a они смотрелись бы вполне ничего), но так или иначе в результате мы имеем новую игру, в которой нет ничего нового.

 

Игра Empires: Dawn of the Modern World

 

То есть, конечно же, нового в игре много: здания, юниты и ландшафты перерисованы; движок модернизирован; интерфейс обновлен; цивилизации добавлены. v Только для обнаружения всех этих новшеств приходится производить длительные раскопки. Хотя есть одно новшество, £ сразу бросающееся в глаза, - в ЕЕ игра начиналась на заре времен, в EDotMW же стартовой точкой является 1000-й год. Надо сказать, довольно странное новшество, хотя и тут у нас идет перекличка с АоЕ. Если вы помните, первая часть этой игры начиналась в каменном веке, а вторая (Age of Knight) была посвящена средневековью. Но первая игра заканчивалась там, где начиналась вторая, здесь же ситуация совсем иная: в ЕЕ игрок мог руководить выбранной нацией до нашей с вами не простой современности, так что тут у нас не продолжение, а как бы кусочек предыдущей игры.

Водное глазом

 

Игра Empires: Dawn of the Modern World

 

Впрочем, оставим рассуждения о вещах сомнительных и перейдем к вещам несомненным. Новые кампании в игре есть, в этом-то сомневаться не приходится, но что это за кампании? Первая посвящена Ричарду Львиное Сердце - тема затертая игроделами до дыр, так что о ней я говорить не буду.

Вторая повествует о событиях на Корейском полуострове в конце XVI века (так называемой Имдинской войне). Интересна она фигурой адмирала Ли Сун Сина (в игре он зовется Yi Sun-Sin, но в российской историографии принято вышеприведенное написание), считающегося изобретателем броненосцев. Правда, его "кобук-соны" - обшитые железными листами и вооруженные пушками галеры - были пригодны только для прибрежных баталий, но в то время сражения, как правило, и велись возле берегов. В игре это отражено достаточно хорошо, а изображение ко-буксонов нареканий не вызывает. Можно было бы придраться к некоторым плюхам в этой кампании, но я не стану - хорошо уже то, что тут разработчики взяли совершенно неизвестную игрокам тему и более-менее осветили.

Наконец, третья кампания посвящена Второй мировой, точнее, генералу Патону. На мой взгляд, выбор героя правильный -Патон был единственным американским генералом, умевшим хоть как-то воевать (все остальные, в том числе и хваленый Эйзенхауэр, были скорее бухгалтерами, чем военачальниками). Будь у него под началом вместо "борцов за свободу и демократию" нормальные бойцы, Патон вполне мог бы внести кое-какой вклад в дело победы над фашизмом. Так что, еще раз повторю, с главным героем все в порядке. Однако по самой кампании нареканий масса. Возьмем хотя бы первую миссию, в которой американцы высаживаются в Марокко, преодолевая сопротивление французов (Марокко в то время было французской колонией, подчинявшейся правительству Виши). Заглянув в любую, посвященную этой операции книгу, можно увидеть, что американцам французы сопротивления не оказали.

Они воевали против участвовавших в той же операции англичан, на которых у них был зуб за потопление в июле 1940-го года французского флота в Оране (совершенно варварская операция, проведенная против недавнего союзника). Так что вся эта миссия, можно сказать, высосана из пальца. Примерно так же обстоит дело и с остальными: берется реальная операция, а дальше все оформляется не так, как было, а как хочется разработчикам.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: