Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Fairy Tale About Father Frost, Ivan and Nastya
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Fairy Tale About Father Frost, Ivan and Nastya

 

Не знаю, как вам, а мне русские народные сказки никогда не внушали особого доверия. Как-то от них всегда веяло незамысловатостью и неоригинальное. Почему совокупное народное воображение за многовековой период не придумало ничего более УЖ разнообразного, чем три базовых варианта сюжета, семь-восемъ основных персонажей.



Предположим, я и сама недалеко утла. Предположим, моему кругозору не хватает широты, а взглядам - свободы, но объясните мне, почему поиском невест для сыновей надо озадачиваться путем разбрасывания стрел по округе, почему каждый, будь он Иван-царевич или Иван-дурак, норовит немедленно сделать то, про что было сказано “Ни в коем случае!” и почему раз за разом, дед, угнетаемый злобствующей женой, отводит свою малолетнюю дочку в лес, оставляя ее Там на растерзание волкам, разбойникам и доморощенным маньякам?

Игра Fairy Tale About Father Frost, Ivan and Nastya


Видимо, эта мысль не нова, и посетила не только мою воспаленную голову. Творческий дуэт компании Bohemia Interactive в качестве разработчика и компании “Акелла” в качестве издателя осчастливил нас новым квестом по мотивам русских народных сказок. Тот факт, что он называется “Морозко", не накладывает н& него никакой ответственности, так как, несмотря на наличие основных действующих лиц (угнетаемая Настенька, Марфушенька-душенька, ма-чеха, дед Мороз), сюжет квеста впитал в себя отголоски практически всего русского народного наследия. Кроме Бабы-Яги, плечистого молодца и прочей разбойной нечисти, нас порадовали изрядной долей постсоветского юмора. Признаюсь, никак не ожидала встретить достославного Мичурина, стоящим на карачках и рыдающим над украденным экземпляром опытного образца свеклы.

 

Последний момент заставил меня поменять решение и отнести игру не к разряду детских, а к разряду тех, в которые можно с удовольствием поиграть семьей. Кве-сты достаточно легкие, особенно поначалу, а папа с мамой смогут разъяснять ребенку значение слова “мотыга”, перере-ругиваться да его спиной, стоит ли рассказывать Мичурину, кто слямзил свеклу, и в свое удовольствие хихикать над шутками, которых ребенку все равно не понять. Нет сомнений, можно обойтись и без родителей. Интерфейс прост до такой степени, что даже в чем-то элегантен, задания и загадки достаточно сложны, чтобы над ними подумать, но не более. Удовольствие, скорее, для младших школьников. Им и тематика близка, и де-тективностью Гарри Поттера они еще не слишком избалованы.

Игра Fairy Tale About Father Frost, Ivan and Nastya

 

Игра плоская, рисованная, но вполне симпатичная. Лица персонажей являют собой помесь диснеевской и отечественной анимационной традиций, что добавляет им некоторой прелести. Правда, Настенька, увидев перед собой кур, обходит стайку по аккуратному многоугольнику, но это не слишком мешает атмосфере игры. Слишком ей мешают актеры озвучания, которые за что-то ненавидят наших школьников, не иначе. Если бы бабушка в детстве рассказывала мне сказки голосом, который использует для этого занятия старушка в ролике заставки, я бы выросла маразматическим злобным существом. Настенька, судя но голосу, истеричка. При появлении на пороге мачехи я неизбежно подпрыгивала па стуле -с таким голосом надо быть генералом, можно в отставке.

Тем не менее, это неплохой детский квест: красивый, интересный и смешной. А что еще нужно детскому квесту?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: