Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Medieval: Total War
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Medieval: Total War

 

Вот уже два года серия Total War победоносно шествует по планете, с легкостью собирая всевозможные награды. Не остался в стороне от этого праздника и “Cheats-Games.ru”, присудив Shogun титул “Лучшая стратегия 2000 года”. Теперь понятно, что рискованное стремление поместить первую часть игры в японский антураж - модный момент, но, что греха таить, большинству игроков непонятный и неинтересный - оправдалось на все сто. Это была обкатка чистой идеи, проверка ее жизнеспособности без привлечения дополнительных факторов, и она увенчалась успехом. К слову, сходному по концепции проекту Braveheart не помог даже попутный выход одноименного блокбастера и синюшная физиономия Мела Гибсона на коробке. Кто теперь помнит этот Braveheart?

А вот дерзким англичанам удалось смешать забористый коктейль. Органично вплести в ткань неспешной глобальной стратегии динамичные сражения в реальном времени, ради чарующей трехмерности которых степенные стратеги даже обзаводились ЗБ-акселераторами. Игру приняли и полюбили. Не миновала чаша сия и автора этих строк, причем любовь поначалу была чисто платонической, но весьма пылкой. С первых минут знакомства с полной версией Medieval потускневшие чувства засияли новыми красками. Чем дальше, тем яснее становилось - оставить этот проект без почетного навигаторского “КомпАса” было бы преступлением. Откровенно говоря, такие предчувствия зародились еще в период знакомства с демо-версией. А уж если быть до конца честным, то сразу после официального анонса. Столь блистательную идею сложно испортить. В общем, приятно, когда хорошие предчувствия сбываются.

 

Игра Medieval: Total War

 

Одним из разочарований Shogun стала примитивная система дипломатии. Поэтому было небезынтересно взглянуть на Medieval именно в этом ракурсе. Посмотреть, не зациклились ли в Creative Assembly на расширении игры, внесли ли в нее качественные изменения. Весьма показательный момент. Отрадно, что дипломатия стала куда серьезнее и вообще прибавилось вариантов невоенного решения вопросов и возможностей управления подчиненными. Эмиссары муравьями носятся по всей Европе, заключая альянсы и занимаясь разведкой, подкупая вражеские войска и временами даже выступая в роли свах. Если у вас в семье имеется лапочка-дочка подходящего возраста, самое время подыскать ей приличную партию, да побогаче и помогущественней.

А когда муж поест пирогов с грибочками и скоропостижно скончается, на законных основаниях отхватить его земли. Естественно, можно не ждать милостей от природы, а послать к зятю с пирожками натасканного ассассина.

Вообще, многообразие игровых отношений в первую очередь связано с “многопартийностью” средневековой Европы, в которой за власть борются три мировых религии: ислам, католицизм и православие. Да и язычников не стоит сбрасывать со счетов. Следствием этих трений становятся постоянные бунты на религиозной почве: стоит зазеваться, и злобные католики начнут ловить и жечь “русских оккупантов”, а исламисты скинут власть Византийской империи. Помогают меры экономического характера и разнообразные миссионеры-священники, а еще лучше — натравить на неугодных святую инквизицию. Или объявить крестовый поход.

 

Игра Medieval: Total War

 

Последний момент, чуть было не вынесенный разработчиками аж в название игры, рассмотрим подробнее. Как вам, несомненно, известно, в Ватикане базируется римский папа, глава католической церкви. Так вот, в Medieval сей зловредный нейтрал ведет себя просто вызывающе. В частности, может потребовать от вас прекращения добрососедской пограничной заварушки с единоверцами, а в случае отказа -поставить на торговые санкции, отлучить от церкви или вовсе наехать по-крупному, проведя через вашу страну “ось зла”. Крестоносцам по большому счету все равно, кого карать - это вы поймете, когда папа недобро прищурится на того самого соседа. Ведь выполнение святой миссии вознаграждается нужными для победы очками.

С достижениями, или glorious achievements, связано еще одно новшество игры, на сей раз глобальное. Наряду с привыч-
ным режимом “зарежь всех соседей и стань последним героем” в Medieval наличествует возможность победы “по очкам”. Премируются активные носители выгравированного на мече слова божьего в массы, равно как и удачливые завоеватели. Кроме того, у каждой нации имеются задачи личного характера - датчанам, к примеру, нужно не пускать врага к родным хатам, а англичанам предстоит отловить мятежного Уоллеса и прекратить биение его храброго сепаратистского сердца.

 

Игра Medieval: Total War

 

У кого в конце игры очков больше, тот и победил.

Теоретически, кампания длится до 1453 года, а берет старт в 1087, но проводить у руля империи почти четыре сотни лет не обязательно. Присутствует обкатанная в Mongol Invasion возможность брать старт в разное время: Early Period (1087), High Period (1200) или Late Period (1320).

В зависимости от времени меняется политическая карта Европы и доступные технологии, корректируются цели и условия существования. К примеру, за Россию на раннем этапе просто не дают играть, кампания в High Period считается “выше среднего”, а в поздний период, напротив, легкой. Исторические реалии трогать не будем, равно как и упоминать, кто стоит во главе государства. В учебниках вы их не найдете. И отдельное спасибо Creative Assembly за “козла” ~ в их России это нормальное мужское имя.

Нетрудно догадаться, что один человек несколько сотен лет в условиях повышенной средневековой смертности не протянет. Следовательно, нужно воспитать достойную смену, растить династию. Помимо девочек, в семьях монархов нередко рождаются и мальчики, будущие наследники.

 

Игра Medieval: Total War

 

В случае несчастного случая с папашей именно один из них займет трон, если же монарху посчастливится погибнуть от авитаминоза, не оставив совершеннолетних детей, игре сразу придет полный over. Кстати, возможны междоусобицы, переходящие в гражданские войны, так что жизненно необходимо следить за лояльностью своих верных генералов, осыпать их землями, титулами и порой даже женить на невостребованных дочерях. Военачальники обзавелись несколькими атрибутами и корчат из себя незнамо что с уклоном в RPG, стоит назначить их губернаторами — так высокий показатель Dread сведет к минимуму вероятность бунта, а развитый скилл Acumen обеспечит повышенный доход в провинции. Естественно, есть и чисто боевые показатели, на которые нужно смотреть, прежде чем вступить в сражение.

К слову, если действовать грамотно и создавать количественный и качественный перевес над противником еще до битвы, то вполне можно удовлетвориться автоподсчетом. Без этого никуда, приходится идти на лишние потери, чтобы избавиться от рутины постоянных мелких стьгчек. Получится обычная глобальная походовая стратегия, и даже в таком варианте MTW весьма интересна. Но что делать, если доверять железным мозгам никак нельзя, если талант полководца рвется наружу, если сил мало, а враг силен?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: