Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Strategic Command
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Strategic Command

 

Эта игра - представитель довольно редкого племени глобальных варгеймов. Собственно говоря, я вообще могу припомнить всего одну игру, сходную по масштабам со Strategic Command. Это вышедшая давным-давно High Command. Все остальные как-то не дотягивают.

В глобальном варгейме игроку предоставляется возможность руководить всеми вооруженными силами государства. Более того, он руководит государством вообще, однако, в отличие от просто глобальных стратегий (типа “Цивилизации”), руководство это направлено к одной единственной цели - выиграть войну. Поэтому блоки производства, науки, дипломатии сильно упрощены, в них оставлено только то, что относится к войне. Если производство, то только оружия, если наука, то только военные изобретения.

 

Игра Strategic Command

 

В рассматриваемой игре все это упрощено предельным образом. На каждом ходу государство вырабатывает некоторое количество military production points (МРР), которые и тратятся на создание новых наземных (корпус, армия, танковая группа), воздушных (воздушный флот, ракетные установки, стратегические бомбардировщики) соединений или кораблей (линкор, авианосец, крейсер, ПЛ). Эти же самые МРР тратятся и на научные исследования (их всего одиннадцать штук, причем открытия не добавляют новые типы войск, а улучшают старые).

Промышленная мощь государства зависит от числа и размера городов, а также от природных и прочих ресурсов. Если вы захватываете неприятельский город, он тут же начинает работать на вас, хотя и не с полной эффективностью.

О дипломатии рассказывать особо нечего - мир, война, союз. Хотя в процессе игры можно проводить всякие интересные дипломатические эксперименты, в основном - с малыми нациями.

Сторон в конфликте всего две, Axis & Allies, как мы и привыкли. Причем вы руководите всеми силами той или иной коалиции, хотя производство и наука для каждой страны остаются индивидуальными.

 

Игра Strategic Command

 

Военные действия тоже не отличаются сложностью. Командовать приходится на уровне как минимум корпусов, так что это то, что англичане называют “большая стратегия”. Для каждого типа войск имеются соответствующие действия, так что все сделано толково.

Есть несколько сценариев (вернее, кампаний), но отличаются они только тем, в какой момент вы берете на себя командование.

Можно переиграть всю вторую мировую, а можно вмешаться в какой-то ключевой момент.

В качестве курьеза отмечу, что создал игру всего один человек, тем не менее, она получилась достаточно интересной. А вот игры Alawar создает целая команда. И игры у них получаются очень красочные и интересные, в некоторые из них можно играть даже вдвоем.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: