Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Worms Blast
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Worms Blast

 

Worms был неким подобием интеллектуального квейка. Нельзя сказать, что простенькая то ли аркада, то ли стратегия пользовалась оглушительным успехом, но гораздо более именитые игры, уходили в историю (точнее, на пыльную полку с компакт-дисками), а червяки настойчиво не хотели исчезать с рабочего стола. Секрет бурной и активной жизни Worms в невероятно удачном multiplayer'е. Игра, которая позволяла мирно сосуществовать четверым людям перед одним монитором, заслужила высшую награду - наш компас.

Но не сегодня. Сегодня у нас в гостях совсем другая игра. У нее в на звании тоже есть хорошо знакомое слово “вормз”, но пусть это вас не обманывает. Worms Blast - не мифическая Worms 3D, не продолжение и (что самое удивительное) не адд-он. Очередное творение Team 17 гораздо ближе к логическим играм, чем к веселью кольчатого спецназа.
Битвы будут разворачиваться не только на суше, но и на воде.

Написал наш журнал в новостях прошлого номера. Какое пророческое замечание. Как выяснилось, они (битвы) только на воде и разворачиваются.

 

Игра Worms Blast

 

Именно поэтому каждый из игровых персонажей поставляется в комплекте со своим плавательным средством. Прежде всего, это классический лупоглазый червяк, обзаведшийся каноэ. Среди прочих героев присутствуют: червячиха с розовым бантиком и моторной лодкой, овца на водном велосипеде, ослик, скунс, крот и рассекающая на миниатюрном галеоне восхитительная бабулька (ее суицидальные походы по души червячков в оригинальных “Вормзах” до сих пор вспоминаются с содроганием).

Наш герой в пределах одного экрана должен за отведенное время выполнять задания, в основном сводящиеся к различным вариантам уничтожения цветных шестиугольников. Для этого нас снабжают базукой и возможностью набрать кучу стволов, ловя бонусы. Оружие делится на три вида. Принадлежащие к первому базука или шотган уничтожают только блоки своего цвета, шести-гранники других цветов перекрашивают. Второй тип оружия - гранаты, перекрашивающие блоки. Представители третьего (лазер и динамит) просто уничтожают блоки (хотя взрывчаткой гораздо интереснее глушить невинных рыбок). Кроме этого, есть целый набор аптечек, плюшек, щитов и гораздо более приятных вещей вроде са-монаводящихся ракет в мультиплеере.

Краткая аннотация для тех, кто благоразумно не стал разбираться в предыдущем абзаце. Вместо пошагового квейка, мы получили игру для шустрых секретарш, еще одну из бесконечных вариаций Lines и прочих “убери как можно больше шариков одного цвета”.

Мир глазами червяка

Игра Worms Blast

 

Выглядит простенько, но достаточно красиво. Статичная картинка-фон на заднем плане старается обмануть доверчивого игрока и не дать заметить, что в основном объекты трехмерны, а спецэффекты всячески ускорены. Хотя для логической аркады требования к системе более чем суровые. Когда взрываются сразу полсотни шестиугольников и с неба начинают сыпаться, как конфетти, бонусы, компьютер на пару секунд притормаживает, а на ум приходят стихи Некрасова о “несжатой полоске”: Плохо бедняге - не ест и не пьет,

Червь ему сердце больное сосет... Классик, несомненно, имел в виду GPU от компании nVidia - сердце любого GeForce. Но у игры есть веское оправдание - мимика персонажей. Червяки кривляются, ругаются, хихикают, когда из воды вылетает куча рыбьих внутренностей, и самым трагическим образом, пуская пузыри, идут ко дну.

Игра для секретарш?

Worms Blast - всего лишь логическая аркада, использующая известное имя серии для раскрутки. Приличная графика и забавный геймплей выгодно выделяют ее на фоне других представителей жанра. Тем более что за последний год этих самых представителей как таковых и не было. Местный мультиплеер - очистка экрана от шестиугольников наперегонки, сплитскрин с редкой возможностью запустить в противника ракету - конечно же, не может соперничать с безумным десматчем Вормзов.

Но длинноногие ундины, обитающие в недрах больших компаний, будут довольны.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: