Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Return to Castle Wolfenstein
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Return to Castle Wolfenstein

 

Собственно, игру стоило назвать Soldier of Fortune с порядковым номером “ноль”, если учитывать хронологию событий, или Hidden & Dangerous 0.25, если отталкиваться от количества участников. Концепция - один в один. В замке, который нам обещали в названии, проходятся первый и последний эпизоды из семи, да и то лишь частично.

 

Все остальное время Блашковица забрасывают то на секретную военную базу, то на завод по производству “оружия возмездия”, то еще в какие лаборатории. Приходится мотаться по всей Европе: Норвегия, балтийское побережье, заснеженные Альпы и разнообразные немецкие деревушки... Эпизод -цепочка задач-миссий, от трех до пяти, связанных общей целью. Затем эвакуация, брифинг в OS А, после чего следую щий эпизод. Знакомо, не правда ли?

Уровни тоже что-то смутно напоминают. Концовка четвертого эпизода, стоянка с подводной лодкой — один в один арена финальной битвы с боссом из SoF, разве что фашистская U-boat линяет, не дожидаясь, пока мы зайдем в гости. С размахом сооруженные подземелья и поездка на канатной дороге, как в Red Faction; убийственные девушки в черном и выложенные кафелем исследовательские лаборатории, до боли знакомые еще с Half-Life; встречавшиеся в недавнем Venom, утыканные очаровательными елками зеленые холмы.

 

Игра Return to Castle Wolfenstein

 

Прямо сцитированная с первого уровня Project I.G.I. немецкая база на пленэре, когда нужно незаметно пробраться в кузов грузовика, даже неизменный снайпер на водокачке присутствует. Временами истинно Hitman’oBCKHii геймплей, тихая смерть на мягких лапах, неслышно ступающая по ночному городку с заданием убрать пятерых высокопоставленных эсэсовцев, и циничные галочки в блокноте напротив фамилии очередной жертвы. Чувствуешь себя как дома, это да, но временами просыпается тяга к перемене мест.

Конечно, есть и новшества. За некоторые из них нужно бить по болевым точкам с особым тщанием. Это и тупейшая система появляющихся в нужных местах контекстных иконок, объясняющих предназначение рассматриваемых предметов, по смыслу примерно соответствующая закадровому хохоту в телесериалах, обесценивающая поиск секретов и временами заставляющая почувствовать себя полным дауном на жестком поводке. Спасибо, я сам бы ни в жизнь не догадался, что врага можно зарезать, если тихо подойти к нему со спины на достаточное расстояние с кинжалом в руке. Это и “выносливость”, истощающаяся при спринте и прыжках и повышающаяся с помощью спиртного. Пивка для рывка, ага. Заставить бы разработчиков пробежать после пары литров хмельного на грудь кросс по пересеченной местности. Сама по себе неплохая идея с усталостью воплощена здесь неуклюже и стоит под вопросом “а оно нам надо?”

 

Игра Return to Castle Wolfenstein

 

К плюсам можно отнести грамотно реализованную систему слышимости, когда охрана реагирует не только на выстрелы, но и на громкие шаги или грохот брошенного стула, честное выглядывание из-за углов, в пику совершенно питерскому в том же SoF - смотреть можно, стрелять ни-ни. Приятно и от показателя нагрева оружия, не позволяющего поливать все и вся непрерывными очередями.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: