Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » RTS игра Medieval: Total War
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

RTS игра Medieval: Total War

 

События игры Medieval: Total War разворачиваются на протяжении примерно четырех столетий, с XI по XV век. Полыхали костры святой инквизиции, эпидемии выкашивали под корень целые города, бушевали войны. Конечно, проделывание дырок в ближнем своем было не единственным занятием людей того времени. Совершались географические открытия, развивалась наука, создавались произведения искусства, шла торговля. Все это в той или иной мере реализовано в игре Total War - и все же в основном придется воевать. Строгого соответствия реальным событиям нет, но историческая канва присутствует.

На IX-XI века приходится пик активности норманнов (“северных людей”, нам более известных как викинги, или варяги). Активность они проявляли своеобразную: высадились, разграбили, сожгли, уплыли, и так в периоде. Этакий растянувшийся на столетия “день десантника”, отраженный даже в молитве фразой “A furore Normannorum libera nos, Domine”. Постепенно от набегов норманны перешли к завоеваниям, подчинили Англию и осели на севере Франции в местности, позже названной Нормандией. Только в середине XI века Англия освободилась от незваных гостей, но лишь затем, чтобы в 1066 году быть захваченной уже нормандцами под предводительством герцога Вильгельма II Завоевателя.

 

RTS игра Medieval: Total War

 

С 1096 по 1270 год длилась эпоха крестовых походов, отраженная в первом варианте названия игры. Всего походов было восемь, однако успешными стали лишь первый и четвертый. В ходе первого в 1099 году был взят Иерусалим, в ходе четвертого в 1204 - Константинополь. Впрочем, и Иерусалим всего лишь спустя столетие был отбит арабами, и Константинополь снова занят православными императорами, а в 1291 году крестоносцы были выбиты из Акры, последнего оплота христианства в этих землях. Так что декларированных целей - освобождения гроба Господня и Святой земли (Палестины) - достичь не удалось, да и война с “неверными” была не совсем чистой - вспомнить хоть то, как Венеция в обмен на перевоз через море “науськала” воинов Христовых на конкурирующую с ней Византию.

В XIII веке на разрозненную Европу обрушились монголы, с истинно восточной целеустремленностью воплощающие в жизнь завет Чингисхана продолжать завоевания “до последнего моря”. Нам этот период известен даже слишком хорошо, однако нашествие Батыя, внука Чингисхана, на Русь отражения в игре Medieval: Total War не найдет. Будет лишь небольшой период, когда измотанное монгольское войско дошло до европейских государств, опустошило Польшу, проникло в Моравию, перешло Карпаты и, разбив армию короля Белы IV Венгерского, достигло-таки берегов Адриатического моря. На этом завоеватели выдохлись, и в 1242 году Батый увел остатки армии в приволжские степи.

 

RTS игра Medieval: Total War

 

С 1337 по 1453 год шла Столетняя война, самый, пожалуй, затяжной военный конфликт между двумя странами, вспыхнувший из-за притязаний Эдуарда III на французский престол.

По ходу ее успела смениться как тактика, так и сам принцип формирования войска - от неорганизованных рыцарских отрядов до регулярной армии с акцентом на пехоту. Боевые действия шли с переменным успехом, англичане сперва имели заметное преимущество, одержали ряд громких побед, но все же в итоге были выбиты с континента. Также в 1453 году турками был взят Константинополь (он же Царьград, он же Византий, он же с этого момента и по сей день - Стамбул), эта победа ознаменовала расцвет Османской империи. На этом и заканчивается действие Medieval: Total War. Внушительный масштаб, не правда ли? А тем кто прошел всю игру Medieval до конца советуем поиграть в Call of Duty Ghosts игра не менее увлекательная, и приобрести ее можно в любом даже интернет магазине.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: